Назначен директор центра народного творчества

13 октября 2015 года, 8:59
1 804
14

Руководителем Республиканского центра народного творчества назначен исполнитель горлового пения, заслуженный артист Республики Алтай Алексей Тадыкин. Он приступил к исполнению своих обязанностей 9 октября, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Алексей Тадыкин родился 1 ноября 1970 года в селе Курай Кош-Агачского района. В 1996 году окончил Горно-Алтайский государственный университет.
Работал в комсомоле, руководил фольклорным кружком, был вокалистом ансамбля «Алтай», методистом и директором Кызыл-Ташского сельского дома культуры, методистом Курайского сельского Дома культуры.
С 2003 по 2005 годы работал заместителем начальника отдела культуры администрации Кош-Агачского района, затем заместителем директора Центра национальных культур, в 2006—2008 годах — председатель совета депутатов Курайского сельского поселения. В 2008—2013 годах возглавлял управление культуры Кош-Агачского района, а с 2014 по 2015 годы преподавал в Детской школе искусств Кош-Агачского района.
Республиканский центр народного творчества создан на базе республиканского культурно-духовного центра в ноябре 2007 года. Основными направлениями деятельности учреждения являются: поддержка развития традиционной народной культуры и фольклора народов, проживающих на территории Республики Алтай, народных художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного творчества; культурно-досуговая деятельность, проведение республиканских культурно-массовых мероприятий; программное обеспечение развития народного творчества и культурно-досуговой деятельности; создание банка данных исполнителей и коллективов самодеятельного творчества, любительских объединений, народных и фольклорных коллективов, исполнителей кая и устного народного творчества, мастеров народных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного творчества.

14 комментарии

  1. тадыкин развалил культуры кошагача теперь рцнт больше некому работать чтоли ? Министр думай головой што делашь шонкор монкор ,тася вот падхалимы денег не будет ему надо кормить детей там же тоже работает курайская чо ее не поставили ААААААААА??????????

  2. Элес, поздравляю от всего сердца! Не слушай всяких завистников, они были, есть и будут. Работай, ты умеешь и у тебя это не плохо получается. Искренне рад.

  3. это команда облезлых тигров а елес щенок тебе не стыдно душа твоя жадная поганная. тупица уйди не позорь культуру

  4. Полностью согласен с Иной. Он хороший артист, горловик но плохой управленец. Действительно развалил культуру Кош-Агача.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)