Турецкие корни Ак јаҥ, пожар в Кызыл-Озеке и Путин как лучший друг рэперов: соцсети по-горноалтайски

12 октября 2015 года, 16:49
2 630
21

Турецкие корни Ак јаҥ, пожар в Кызыл-Озеке и Путин как лучший друг рэперов: соцсети по-горноалтайскиПредставителей Ак јаҥ заподозрили в связях с турецкими националистами; пожар в Кызыл-Озеке попал в объективы очевидцев; президента России назвали «лучшим другом» и сочинили о нем рэп; коммунистический хит «И вновь продолжается бой» исполнили у памятника Ленину в центре Новосибирска. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

В «Белой вере» нашли турецкий след
Не так давно последователи так называемой «белой веры» Ак јаҥ подвергли своих оппонентов буддистов жесткой критике. «На Алтае недавно был лидер буддийской общины Пандито Хамбо лама. Приехав к нам, он со своими последователями на каменных святилищах-тагыл, где наши предки поклонялись природе, провел свой обряд. Древние тагылы нельзя теперь «пробуждать», ими нельзя играть. Даже мы, алтайцы, на древних тагылах обряды не проводим, нельзя. А они, чужеверные, имеют ли право «лезть в чужой монастырь со своим уставом»? Почему оскорбляют наши национальные чувства и ущемляют права? Они оскверняют наш Алтай, читают свои мантры, а мантры на алтайском языке — это порча… Буддисты вводят народ в заблуждение, меняют традиционное мировоззрение алтайцев, Ак јаҥ. Мы должны остановить и прекратить это», — сказано в сообщении группы «Jаҥы Алтай».
Вскоре после этого в интернет-сообществе «Алтайский бурханизм» была опубликована статья «Каракольский неофашизм», в которой рассказывается о связях движения «Ак јаҥ» с турецкой организацией бозкуртов. «Так называемые лидеры «ак тян» встречаются и получают задание от турецких серых волков (бозкуртов). У тех руки по локоть в крови, в Турции их запретили и разогнали в свое время, теперь со сменой режима они обратно вернулись и активизировались», — пишут авторы, иллюстрируя материал фотографиями активистов «белой веры» с «одним из лидеров турецких ультраправых фашистов».
«Они периодически появляются у них в Каракольской долине, разработали и активно проталкивают (финансируют) идеи «тенгрианства» в регионы и народы, где слабо развиты мировые религии. Они начинают контролировать эти территории и народы, когда им надо, создают очаги напряжения и конфликтов», — отмечается в сообществе. В качестве одного из примеров такого финансирования авторы называют оплату иностранного обучения одного из администраторов группы последователей «ак тян» в соцсетях.
Также в статье отмечается, что «псевдорелигиозное движение под условным названием «ак тян» — «белая вера» никак не может быть названа белой, чистой верой, так как ведет свою работу через грязную ложь, насилие и мракобесие». «Тот «ак тян», который я знаю, которому меня учил мой дед, моя бабушка, совсем не похож (внутренне) на то, что нам хочет навязать «каракольская» группа под руководством заграничных пастырей», — резюмирует автор. На фотографиях, прикрепленных к этой записи, фигурируют главный редактор газеты «Амаду Алтай» Лариса Енчинова, главный редактор сайта «Jаны Алтай движение» Аржана Рыкова и «один из лидеров турецких ультраправых националистов Локман Узел».

главный редактор газеты «Амаду Алтай» Лариса Енчинова, главный редактор сайта «Jаны Алтай движение» Аржана Рыкова и «один из лидеров турецких ультраправых националистов Локман Узел»

Температура настолько высокая, что плавится металл…
Мы уже сообщали о поджоге сена, произошедшем в селе Кызыл-Озек Майминского района. По данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай, огонь не успел распространиться на близлежащие строения, а сам пожар удалось локализовать в течение получаса. Всего к тушению пожара привлекалось 15 человек и четыре единицы техники. По предварительным данным, ущерб превысил два миллиона рублей.
Первые фотографии и видеозаписи с пожара были опубликованы в группе «Подслушано Горно-Алтайск». Судя по изображениям, свою помощь в тушении пожара пытались оказать и местные жители, ставшие очевидцами происшествия.
«Там бесполезно помогать, ближе, чем на 10 метров подойти нереально. Очень жарко, и с крыши летят жестины. Температура настолько высокая, что плавится металл», — написал один из свидетелей пожара.

Пожар в Кызыл-Озеке

Пожар в Кызыл-Озеке

Пожар в Кызыл-Озеке

«Путин – лучший друг»: рэперы поздравили президента
К дню рождения президента России Владимира Путина, которое отмечалось на прошлой неделе, рэперы Тимати и Саша Чест записали песню «Лучший друг». Клип, появившийся на YouTube накануне 63-летия главы государства, моментально распространился по всем популярным социальным сетям и стал настоящим интернет-хитом, вызвав массу как положительных, так и критичных отзывов.
Первый куплет песни начинается с фразы «Мой белый владыка! Кто «левый», тот на выход», а самого президента в песне называют «флагманом» и «крутым супергероем». Не обходится и без неожиданных молодежных метафор:
«Если страна — это клуб,
То на танцполе сегодня много людей.
Нет фейс-контроля, здесь все равны,
И все остальное решает диджей».
В припеве несколько раз повторяется одна и та же фраза – «Мой лучший друг – это президент Путин», а сам клип менее, чем за неделю собрал почти 14 миллионов просмотров на YouTube.

«И вновь продолжается бой»
Клип The battle goes on («И вновь продолжается бой») новосибирской группы Silenzium можно также смело отнести к интернет-хитам. Всего за две недели кавер-версия песни, посвященной Великой Октябрьской революции, в исполнении трех новосибирских девушек набрала 25 тысяч просмотров.
Группа Silenzium была создана в 2004 году бывшими учащимися Новосибирской консерватории. Руководителем музыкального коллектива выступает Наталья Григорьева, которая играет в клипе на виолончели, а также является членом Ленинского районного комитета компартии в Новосибирске.
В интервью партийному сайту Григорьева призналась, что это первый клип группы, «который так интенсивно смотрели». Видео действительно активно распространяется в социальных сетях, а многие пользователи уже связывают музыкальное творчество девушек с высокими результатами местных коммунистов на выборах. «Теперь понятно, почему в Новосибе побеждают красные», — написал один из пользователей Facebook.

21 комментарии

  1. шикаррное исполнение «И вновь продолжается бой» ! Новосибирские коммунисты точно идут в ногу со временем!

  2. Такое ощущение, что власть и башчышки начинают бороться против своего же народа.

    Кто-то мстит за выборы, кто-то мстит за неподчинение, кто-то мстит за то, что не стоят коленнопреклоненные и лобызают в раболепии.

    Кто буддистов привел к этим тагылам? Свои же родненькие.

    Кто всячески сейчас начинает попирать алтай jанг и обычаи народа?

    Чем вдруг стал так любезен буддизм?

    Наверное тем, что это еще один инструмент — захватить власть и диктовать народу условия.

    Это подобно распространению наркотических веществ, а как говорится, религия — опиум для народа.

  3. Лучше расскажите, чем и на что живет народ в алтайских районах. Есть ли у них рабочие места и зарплата.

    Отчего вдруг на первом месте вопрос веры и религии.

    А где экономическое процветание и прогресс?

    Примет народ буддизм и наступит вдруг скачок экономики?

    Буддисты научат нас алтайскому языку?

  4. Что толкает выпускниц консерватории примкнуть к коммунистам? В Новосибирске с коммунистами очень много интеллигенции. Почему?

  5. да, правильно, эхе-хееее, пускай продадутся все туркам-экстремистам и исчезнут как нация. тогда никаких забот об алтайском языке у тебя не будет

  6. ru.wikipedia.org/wiki/Бозкурт

    Так называемые лидеры "ак тян ",встречаются и получают задание от турецких фашистов серых волков (бозкуртов). А тех руки по локоть в крови,в Турции их запретили и разогнали в свое время,теперь со сменой режима они обратно вернулись и активизировались.На снимке один из лидеров турецких ультра правых-фашистов Локман Узел и активисты «ак тян» во время рабочих встреч . Они периодически появляются у них в каракольской долине. Они разработали и активно проталкивают(финансируют) идеи «тенгерианства» , в регионы и народы где слабо развиты мировые религии. Они начинают контролировать эти территории и народы, когда им надо ,создают очаги напряжения и конфликтов.

    Проплавили и обучили, в своей спец школе в Нидерландах одну из админов «ак тян» Аржану Рыкову, которая уже давно по своим сайтам и газетам разжигает ненависть и вражду между народами и религиями.

    И эти люди навязывают нам свои взгляды? Я давно удивлялся откуда у активистов " ак тян « такая не типичная для алтайцев злоба и ненависть,когда нашел этои материалы,только тогда все понял.

    Псевдорелигиозное движение под условным названием „ак ян“ -»белая вера" никак не может быть названа белой,чистой верой,так как ведет свою работу через грязную ложь, насилие и мракобесие.

    Еще по-иному называют это псевдорелигиозное движение — тенгерианством. Возрождение тенгерианства мусульманские проповедники тюркского мира обозначают как переходный период в ислам.

    И что, вот эти люди учат нас ак тян?

    Тот ак тян который я знаю,которому меня учил мой дед,моя бабушка,совсем не похож (внутренне) на то ,что нам хотят навязать «каракольская» группа сектантов под руководством заграничных «пастырей».

  7. До того как алтайцы приняли бурханизм что было? Забивали коня ,шкуру с головой на шест,мясо съедали,пили водку и расходились,в общем шаманили. Никаких тагылов, никаких белых подношений ,ничего подобного не делали. Тагылы -это культура бурханистов,а бурханизм -это алтайская ветвь буддизма. Ну вот хоть на рисунок Чороса Гуркина посмотрите, или тот же «Бурханизм» прочтите. И че бы не выдумывали эти сектанты из каракольской группы , но это так было.

  8. Как молились алтайцы прежде чем приняли бурханизм,забивали коня, шкуру с головой и копытами вешали на шест,мясо съедали, пили водку ,в общем шаманили. Никаких тагылов, никаких белых подношений. Все эти тагылы начали строить только тогда, когда начали принимать бурханизм. А бурханизм -это алтайский буддизм. Что бы там не сочиняли и говорили эти сектанты из каракольской долины, но это так. Хотя бы рисунок Чорос Гуркина этот посмотрите или « Бурханизм» Данилина прочтите.

  9. Сейчас эти сектанты начнут писать все это обман,что Чорос Гуркина и Данилина и всех других ученых и путешественников по Алтаю19 и начала 20 века подкупили алтайские буддисты. Кто не знает, Чорос Гуркин умер (расстреляли) в 1937 году, Данилин тоже где то около того.

  10. Почему этот рассадник фашизма(главный редактор Енчинова-Тадышева призывает своих последователей сдирать с людей шкуры живьем) до сих пор функционирует?

    Почему их до сих пор не посадили? Куда смотрят органы?

  11. Это пишет глав редактор газеты «Амаду Алтай» и глав редактор сайта"Jаны алтай движение" Лариса Тадышева(Енчинова), что она делает и куда призывает народ, наверно понятно уже и не очень понятливым ,надеюсь.

    Остается вопрос ,почему она еще на свободе,таким место в тюрьме должно быть.

    И долго ли еще накаченные фашисткой идеологией твари будут народ отравлять своим ядом?

  12. Вот сижу и думаю, что делать то, когда пенсии работающим перестанут индексировать. Думцы хреновы, ЗП себе поднимают в 2 раза, считай около 1 млн. в мес., А пол России получает 10-15 тыс. в мес. Очень плохо стало в медицине. И выйти на забастовку никуда нельзя, надо все согласовать и т.д. И пожаловаться некуда, жалоба придет к твоему же начальнику на рассмотрение. Бегут врачи из медицины. Или уезжают в Сахалин, где кроме квартиры, подьемного 1 млн. еще и ЗП от 100 тыс. И я бы уехал, только уже годы не те. Министр новый « своих людишек» на места главных врачей стал заталкивать по наглому, видать освоился. Лучше бы зарплатами врачей поинтересовался. Зарплаты реально мизерные, от 10 до 18 тыс. А еще Минздрав РА вводит в приказном порядке трудовые договора, где за каждую оплошность и т.д. будут сниматься 5-10% от зарплаты. Во как ! Глядишь, и к концу месяца ты еще и должен останешься администрации больницы ! Вся "экономия " эта само собой в карман управленцам в медицине. Куда на них жаловаться — непонятно. Когда придет всему этому конец ? Куда врачам идти то ? Когда кончится все это рвачество за кресла и хлебные места в медицине, кумовство, распиливание гос. денег, хищения на стройках больниц и капремонтах ? Толку от прокуратуры, Следст. комитетов и др. структур ноль. Все всё знают, только все шито крыто, мусор из избы выносить не положено, а то можно должности лишиться. Скоро больных лечить некому видно будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)