На Алтае стали реже болеть сифилисом и гонореей

12 октября 2015 года, 14:28
737
3

В текущем году в Республике Алтай существенно сократилась заболеваемость сифилисом. Как говорится в сообщении республиканского Минздравав, по сравнению с прошлым годом заболеваемость снизилась на 64,3%, и на 100 тыс. населения составила 12,3 вместо прошлогодних 34,5.

При этом в Онгудайском районе отмечен рост заболеваемости, а в Майминском, Чойском, Улаганском, Кош-Агачском районах показатель заболеваемости выше, чем в среднем по республике. Случаев заражения сифилисом среди детей в текущем году не выявлялось. Также наблюдается снижение впервые выявленного сифилиса у беременных женщин.
Болеть гонореей жители региона стали в этом году меньше на 41,5%. Показатель за 9 месяцев на 100 тыс. населения составил 18, в 2014 г.- 30,7. Увеличение заболеваемости отмечено в Шебалинском и Усть-Коксинском районах.
Обстановка на территории республики по заболеваемости заразными кожными заболеваниями (чесоткой и микроспорией) остается напряженной. Так, заболеваемость чесоткой в 2015 году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 35%, показатель составил 26,9 на 100 тыс. населения. Показатели по заболеваемости чесоткой стали выше в Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском районах и в Горно-Алтайске.

3 комментарии

  1. Вот сижу и думаю, что делать то, когда пенсии работающим перестанут индексировать. Думцы хреновы, ЗП себе поднимают в 2 раза, считай около 1 млн. в мес., А пол России получает 10-15 тыс. в мес. Очень плохо стало в медицине. И выйти на забастовку никуда нельзя, надо все согласовать и т.д. И пожаловаться некуда, жалоба придет к твоему же начальнику на рассмотрение. Бегут врачи из медицины. Или уезжают в Сахалин, где кроме квартиры, подьемного 1 млн. еще и ЗП от 100 тыс. И я бы уехал, только уже годы не те. Министр новый « своих людишек» на места главных врачей стал заталкивать по наглому, видать освоился. Лучше бы зарплатами врачей поинтересовался. Зарплаты реально мизерные, от 10 до 18 тыс. А еще Минздрав РА вводит в приказном порядке трудовые договора, где за каждую оплошность и т.д. будут сниматься 5-10% от зарплаты. Во как ! Глядишь, и к концу месяца ты еще и должен останешься администрации больницы ! Вся "экономия " эта само собой в карман управленцам в медицине. Куда на них жаловаться — непонятно. Когда придет всему этому конец ? Куда врачам идти то ? Когда кончится все это рвачество за кресла и хлебные места в медицине, кумовство, распиливание гос. денег, хищения на стройках больниц и капремонтах ? Толку от прокуратуры, Следст. комитетов и др. структур ноль. Все всё знают, только все шито крыто, мусор из избы выносить не положено, а то можно должности лишиться. Скоро больных лечить некому видно будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)