В Горно-Алтайске почтили память жертв репрессий

12 октября 2015 года, 12:53
1 282
4

11 октября, в день расстрела известного алтайского художника и политического деятеля Григория Чорос-Гуркина, в городе Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий. Об этом говорится в сообщении пресс-центра мэрии республиканской столицы.

К собравшимся обратилась первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева, заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов и член Союза художников Амыр Укачин.
В начале 90-х годов в районе «Гардинки» в Горно-Алтайске обнаружили захоронение людей, расстрелянных в годы репрессий. Выступающие говорили, что необходимо чтить жертв репрессий и не допустить подобного произвола впредь.
В завершение митинга к памятнику Чорос-Гуркину все желающие возложили цветы в память о жертвах репрессий.

Фото: gornoaltaysk.ru

4 комментарии

  1. В этот день расстреляли не только Чорос-Гуркина, но и первого секретаря Ойротского обкома партии (1932—1936) Хабарова Павла Семеновича, председателя Ойротского облисполкома (1924—1931) Алагызова Ивана Савельевича, предс. Ойротского облисполкома (1932—1936) Сафронова Сергея Сергеевича и мн. др. видных деятелей.

  2. Репрессии одна из самых черных страниц , горя и слез в истории нашего народа. Редко чью семью не обошло это горе...... Мир и покой всем жертвам, невинно загубленным душам тридцатых годов прошлого века. Вечная память и низкий поклон....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)