На Сахалине создается алтайское землячество

12 октября 2015 года, 11:28
1 829
13

В предстоящую субботу, 17 октября, состоится официальное открытие региональной общественной организации Сахалинской области «Землячество Горного Алтая». В честь этого события для земляков сольный концерт даст заслуженная артистка Республики Алтай Дергелей Маташева.

«За последние годы число уроженцев Республики Алтай в Сахалинской области стремительно растет, на сегодняшний день их уже более полутысячи. Несколько лет назад наши земляки объединились в землячество, и только сегодня мы рады объявить об официальном статусе общественного объединения, которое мы представим на нашем праздничном концерте», — рассказывает президент землячества Эрке Борин.
По словам организаторов, праздничный концерт с участием Дергелей Маташевой уже вызвал большой интерес, и, судя по количеству купленных билетов, ожидается аншлаг. Концерт состоится в доме культуры «Родина» 17 октября в 19:00, сообщает постпредство Республики Алтай в Москве.

13 комментарии

  1. Человек ищет где лучше...Ели бы на Алтае были рабочие места,человек мог получать достойную зарплату,заплатить кредиты за жилье и обучение детей ,уезжали бы люди с Родины,бросив все...это нужда...Знали бы Вы знатоки легких денег,как они достаются, в каких условиях люди живут...

  2. Молодцы! Уезжают желающие работать и зарабатывать. Теперь даже учителя, врачи и другие специалисты стали туда уезжать. Люди вынуждены ехать, т.к. дома не заработаешь. Зато к нам едут «высококлассными» специалистами хапуги с Алтайского края. Работают и остаются жить до само

  3. й смерти. Это они вытесняют наши местные кадры по кадровой политике Бердникова и Единой России.

  4. Мы все живём в России, господа! Сахалин — это часть нашей Родины. А то что можно работать и зарабатывать — это же хорошо. Если ты трудишься,твои руки и мозги везде нужны. То что у нас стало тяжелее — правда. Легко никогда не было, вообще-то. Поздравляю Эркеша Борина,мы его помним по спорту. Усть-Кан сплачивается — это в крови...

    Пространство Дергелей Маташевой огромно (страна, регионы) давным-давно. То что ее пригасили на остров для родных земляков — закономерно!

  5. За справедливость | 12 октября 2015 14:51+100)))

    Вы совершенно правы. В действительности это касается не только чиновников, а и простой люд. Например мои случайные знакомые приехавшие с Алтайского края, получившие жилье на Алгаире, как спецы. И вот они уже работают в администрации республиканских районов. Они реально составляют конкуренцию коренным жителям. Считается, что приезжие на первых порах не будут заявлять о своих правах. А будут работать молча в тряпочку, как и любит руководство.

  6. Matiz | 12 октября 2015 11:36

    А ты съезди за легкими деньгами, тогда поговорим а пока не..

    Неужели и Jергелей Маташеву жизнь так приперла, что уехала на Сахалин, или просто на гастроли. Э. Борин молодец, сплачивай народ, я знаю на первых порах очень тяжело нужно поддерживать друг друга. Не от хорошей жизни едет народ на чужбину. Алтай келиндер адын чыгарбазын деп база корзо jакшы болор эди.

  7. Молодцы!!! Назревало это давно, создается для земляков, которые в далеке от малой родины, которым нужна поддержка.... В жизни каждого человека может случится и радость, и горе, нужно объединить земляков... На Сахалине очень много наших земляков разных профессий, люди порой от безвыходности приезжают в никуда... Поэтому желаю, чтобы ваша организация работала и поднимала, поддерживала наших людей. Удачи и успехов!!! Дергелей Маташевой, отдельный поклон, за то, что согласилась и едет в такую даль для поддержки.

  8. А знаете сколько стоит билет?1500 руб!а как найти Э.Борина на Сахалине?а гастери с Азии часто празднуют землячество под разными праздниками.

  9. 2000 алтайцев уехали за пределы Республики, на Сахалин, на Север, работают в тяжелых условиях. Спасибо нашим правителям Бердникову и Белекову за это!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)