В Черге открыт пожарный пост

29 сентября 2009 года, 9:31
1 158
0

В селе Черга Шебалинского района состоялось торжественное открытие отдельного пожарного поста №2 Шебалинской пожарной части. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по Государственной противопожарной службе Валерий Головин, глава Шебалинского района Анатолий Соколов, а также представители сельской администрации, организаций, принимавших участие в строительстве и оборудовании помещения.

Пожарный пост оснащен автомобилем, телефонной связью. В здании имеется столовая, теплый санузел с душевой и помещение для несения круглосуточного дежурства, в котором будут находиться пять работников пожарной охраны.
Для села Черга открытие своего пожарного поста имеет большое значение, отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай. В настоящее время на территории района функционирует одна пожарная часть в селе Шебалино со штатной численностью 20 человек. В 2008 году открылся еще один пожарный пост в селе Барагаш (пять человек). Данные пожарные подразделения обеспечивают прикрытие в противопожарном отношении восьми населенных пунктов, в которых проживает 7 987 человек.
Создание отдельного пожарного поста в селе Черга позволяет дополнительно прикрыть в противопожарном отношении шесть населенных пунктов с численностью 3 362 человека.
В 2009 году планируется создание отдельных постов в селе Катанда Усть-Коксинского района, селе Дмитриевка Турочакского района, муниципальной пожарной части в селе Усть-Кумир Усть-Канского района.
Ранее в этом году был открыт пожарный пост в селе Иня Онгудайского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)