«Дорожный пристав» начал работать на Алтае

10 октября 2015 года, 14:34
1 880
12

В Республике Алтай начал работу специальный комплекс для поиска должников «Дорожный пристав», который позволяет по номеру автомобиля вычислить владельца и проверить, есть ли у него неоплаченные долги. Комплекс работает уже несколько дней, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по региону.

Программный комплекс «Дорожный пристав» представляет собой систему распознавания автомобильных номеров, адаптированную для службы судебных приставов. Он позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомобили по базе данных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры.
За время проведения оперативно-профилактических мероприятий система «Дорожный пристав» распознала 4 925 единиц автотранспортных средств, из которых выявлено 425 автомобилей, принадлежащих должникам.
По результатам двух дней рейдовых мероприятий судебные приставы произвели 15 арестов имущества должников: 12 автотранспортных средств, одной автомагнитолы и двух сотовых телефонов. Еще 15 должников предпочли оплатить штрафы ГИБДД и другие образовавшиеся задолженности на месте. Остальным должникам были вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга.

12 комментарии

  1. Да, пожалуй, в нашей Республике заняться не чем. Экономика не развита, производства нет. Что остается? Искать на дороге штрафников! Обидно и больно за нашу жизнь. И кто додумался? Срочно патентовать открытие!

  2. Гаишники привыкли вкусно кушать, а тут кризис, надо, ой, как надо пристава, иначе паёк оскуднеет, и гаишник похудеет.

  3. Епта!!! Родиончик, тебя почему не тормозят... штрафник ...

    Как обычно, РА впереди планеты.

    Опять грабят колхозников, ушлепки.

  4. У кого плеснет хлеб подробности на видео...

    «Россиян травят ядовитым хлебом: шокирующая правда об опасных пекарнях»

  5. Сергей | 11 октября 2015 2:40

    Чего то про основной яд в хлебе про дрожжи не упомянули. Видать для отвода глаз.

  6. Ну, нашли фото. Ребята, вы хоть думайте что, когда и как иллюстрировать. Двое молодых здоровых на старика-пенсионера. Не по шнуру и не по циркулю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)