Около Курая произошло землетрясение

28 сентября 2009 года, 18:10
1 952
0

27 сентября в 14:47 в 15 километрах южнее поселка Курай в Кош-Агачском районе Республики Алтай зарегистрировано сейсмическое событие интенсивностью 2,9 магнитуд. Жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Напомним, это уже не первое землетрясение, произошедшее в Республике Алтай в этом месяце. 17 и 18 сентября в республике произошло два землетрясения интенсивностью до 4,7 баллов. Жертв и разрушений зафиксировано не было. 25 сентября в китайской части Алтайской горной системы произошло землетрясение магнитудой 4,5.
По мнению ученых, на Алтае ожидается сильное, не менее 7 баллов, землетрясение. Это вызвано процессом роста алтайских гор.
В этом веке первое крупное землетрясение в Горном Алтае произошло в сентябре 2003 года. Тогда от подземных толчков пострадали населенные пункты в Кош-Агачском и Улаганском районах республики. По затухающей произошло более 2 тыс. подземных толчков – землетрясения происходили едва ли не каждый день и по несколько раз на дню в течение 2003—2004 годов. Затем сейсмическая активность спала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)