Профсоюзы провели митинг в Горно-Алтайске (фото)

8 октября 2015 года, 14:18
1 751
16

Около сотни человек приняли участие в митинге профсоюзов, который прошел на центральной площади Горно-Алтайска накануне, 7 октября, во Всемирный день действий «За Достойный труд!». В этот день подобные митинги, а также собрания профсоюзов прошли по всей стране, в них приняли участие в общей сложности 1,7 млн человек, сообщает Федерация независимых профсоюзов России.

«Перед лицом неприкрытого наступления на права трудящихся во всем мире российское и международное профсоюзное движение демонстрируют солидарность и сплоченность своих действий», — отмечают профсоюзы. Общий лозунг вчерашней акции: «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Кроме того, другими рекомендованными ФНПР лозунгами были: «Росту цен — опережающий рост зарплаты!», «Доходам россиян – реальный рост!», «Пенсионеры работают не от хорошей жизни!», «Урезание социальных льгот – удар по экономике!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Урезание льгот подрывает стабильность!».
Выступающие и участники митингов поддержали резолюцию, в которой содержатся требования, выполнение которые могло бы снизить социальную напряженность в обществе, — доведение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения; сохранение действующего механизма индексации пенсий, пособий, соцвыплат; отказ от увеличения пенсионного возраста; обеспечение безусловного выполнения указов президента в части повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетного сектора.

Фото: Александр Тырышкин

16 комментарии

  1. Да ваще жесть! Где горящие покрышки? Почему лица не закрыты балаклавами? Где кровь и сопли? Не верю! Любые мероприятия должны быть стихийными. Любой уважающий себя житель ра обязан носить с собой балаклаву и минимум одну покрышку от камаза. В случае надвигающейся опасности он обязан поджечь покрышку напялить маску и выкрикивать антиправительственные лозунги. Чтобы настоящий патриот, удовлетворенно хрюкнув сидя на диванчике, закинул в себя порцию попкорна и выдал своё «одобряю».

  2. Ага видно по народу зачем пришли- наверное так и не поняли зачем их согнали. парень с телефоном походу забыл где он есть.

  3. Люди пришли отстаивать ваши же права, пусть их пришло немного, но их требования более чем актуальны. Кто кого согнал, что за бред? Это профсоюзы, добровольная организация. Каким же нужно быть лошпеком, чтобы глумиться над теми, кто тебя же пытается защитить...

  4. Во.. Во .. Обрезание льгот, завтра без нас будет хуже,где наши компенсации.. П о т р е б и т е Л и ... Одна задач вызолотить из казны и назвать бизнес и предпринимателей хапугами, ворами и еще как нибудь.. Воры они есть конечно со всех сторон,вы так и пишите прямо на флагах и транспорантах...

  5. Так ничего и не поменяется, если дома сидеть и ворчать на власть. Мы живем в стране, где за свои права приходится бороться. А если профсоюзы вызываются помочь нам стать услышанными, то глупо отказываться.

  6. я б тоже прогулялся на это событие, вот только интересно это было бы уважительной причиной на работе или нет !?

  7. «ФНПР объединяет 50 отраслевых профсоюзов, членами которых являются 26 миллионов человек.» (с) 2009 год, дальше искать не стал....

    «в них приняли участие в общей сложности 1,7 млн человек» — а где остальные??? 6,5% — это показатель для Всемирного дня действий «За Достойный труд!» ? Или остальные довольны, или недоработка вышла? Или для «галочки» хватит и такой явки =)

  8. Или для «галочки» хватит и такой явки =)

    Городской | 9 октября 2015 9:11

    Скорее всего такой вариант.

    Каким же нужно быть лошпеком, чтобы глумиться над теми, кто тебя же пытается защитить...

    111 | 8 октября 2015 22:57

    Типа зашитить- видно по контингенту, еще бы первоклассников собрали.

  9. СЛАВНЫЙ СОБРАЛСЯ ПРОФСОЮЗНЫЙ КУРУЛТАЙ. ПОСТРОИЛИСЬ И ОРГАНИЗОВАННО В ОТПУСК НА КАНАРСКИЕ ОСТРОВА! САМОЛЕТ ОБЕЩАЛИ СО СКИДКОЙ. ОСТАЛЬНЫМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ, ЛЕСОМ, ЛОШАДКАМИ.

    ГДЕ НАШИ ДВЕ ТОННЫ ГЕРОИНА?

  10. ДА!! Ищенко со своей командой точно развалил профсоюзы, просто громко кричаат толку то. З/плата остается такой же низкой аж плакать хочесться Вас надо посадить на такую зарплату Профсоюзы идете на поводу власти трусы вы, вы не за народ а за личные шкуры

  11. «6,5% — это показатель для Всемирного дня действий «За Достойный труд!» ?» а почему нет ?

    вы представляете, что было бы, если на улицу вышло 26 млн человек ? все бы остановилось в стране )) поэтому, все правильно сделано :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)