В гимназии №9 девочек будут учить самообороне, вождению автомобиля и домоводству

8 октября 2015 года, 12:43
1 320
4

На базе гимназия №9 «Гармония» города Горно-Алтайска открывается пансионный класс для девочек. Этот проект реализуется по согласованию с учащимися и их родителями, и он связан не только с развитием интеллектуальных и творческих способностей детей, но и с воспитанием патриотизма, укреплением как физического, так и психического здоровья.

В рамках взаимодействия с такими структурами, как военный комиссариат, Горно-Алтайский государственный университет, Республиканский центр дополнительного образования детей, Центр детского творчества девочки будут углубленно изучать дисциплины «медицинская подготовка», «строевая, огневая и тактическая подготовка», «самооборона», «вождение автомобиля и получение прав», «хореография, вокал», «домоводство», «иностранный язык» и другие.
Как говорится на сайте Министерства образования и науки Республики Алтай, каждая ученица пойдет по своей индивидуальной профессиональной программе, а определиться с программой школьницам помогут психологи госуниверситета.

4 комментарии

  1. девочкам строевая и огневая подготовка, мальчикам вышивание крестиком, потом удивляемся о нетрадиционных парадах.

  2. ну и правильно. а вообще, мне кажется, что давно пора. и раздельно обучение и домоводство в школах быть. а то многие ни готовить ни стирать не умеют

  3. Любовь, какое еще раздельное обучение?! После таких злосчастных опытов, девочки не умеют элементарно общаться с мальчиками и в будущем это ни к чему хорошему особо не приводит. А курсы домоводства никто в школах не отменял. С 5-го по 9-ый включительно я и пироги пекла, и тесто месила, и пижамы шила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)