Жители Горного Алтая могут принять участие в съемках фильма «Нити Шамбалы» на Телецком озере

8 октября 2015 года, 12:49
1 677
4

Создатели киносаги «Нити Шамбалы», основанной на алтайских легендах, ищут актеров-любителей для съемок в массовых сценах. Вторую серию саги с заслуженной артисткой России Ольгой Кабо в главной роли снимают на Телецком озере с 7 по 14 октября. Участвовать в съемках приглашаются все желающие, готовые провести хотя бы один день на Телецком озере. Съемки массовых сцен намечены на 12 октября, рассказал «Новостям Горного Алтая» режиссер фильма Евгений Юматов.

«Мы приглашаем людей разных возрастов, которые хотели бы принять участие в съемках, которые болеют сердцем за российское детское кино. Желающие должны собраться 12 октября с утра на турбазе «Эдем» в поселке Артыбаш», — добавил режиссер.
«Нити шамбалы» – это психолого-педагогический кинопроект компании «Лидер фильм». Всего сага состоит из 12 фильмов. Первый снимали в мае этого года в Белокурихе, съемки третьего фильма запланированы на следующее лето, они пройдут на территории Монголии.
В качестве актеров выступают обычные дети, с которыми занимаются психологи, сказкотерапевт и педагоги разных направлений.
В создании детских короткометражных игровых фильмов-сказок, персонажей сказки, художественного фильма и основные повороты сюжета придумывают сами дети, играющие в этих фильмах. Как отметил режиссер, в съемках задействованы дети из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирска.
«Первую серию мы сняли в Белокурихе, где нас очень поддержали. Алтайский воздух настроил нас на рабочую волну, мы отсняли все очень быстро: съемки длились практически месяц. Это было крайне интересно. По плану у нас еще много съемок – Алтай изобилует легендами и нам хотелось бы экранизировать хотя бы самые основные. Следующая серия будет сниматься на Телецком озере в Горном Алтае. Мы нашли замечательную легенду о рыбах-чудовищах, которые могут существовать в озере – думаю, что это привлечет сюда впоследствии волну туристов, как это было с Лохнесским озером в свое время. Еще одна легенда – это рассказ местных жителей о драконе, который был заброшен в Телецкое много лет назад богатырем. «Каменное чудовище» было обнаружено в 60-х годах, а местные говорили о нем задолго до находки! Откуда они могли о нем знать?!» — рассказала на пресс-конференции генеральный директор «Лидер фильм» Сюзанна Юматова.
Главная миссия проекта – это оказание всесторонней помощи детям в школьном возрасте: оторвать их от виртуального и условного мира и погрузить их в реальную жизнь, где есть люди, ответственность, где у каждого есть возможность воплотить мечту, найти универсальное средство против любой, даже самой трудной задачи, пишет журнал «Автограф».
Интерес приехать на Алтай и сделать фильм здесь появился у киногруппы не случайно.
«Алтай – это шикарный ресурс, потрясающие живые декорации. Здесь также много детей, но, думаю, мало организаций, которые не просто занимались бы с детьми творчеством, а прорабатывали именно психологические проблемы», — говорит директор по развитию «Лидер фильм» Алина Маслова.
В свою очередь режиссер пояснил «Новостям Горного Алтая», что создатели саги хотят объединить в киноленте страны, сосредоточенные вокруг Белухи.
«Мы планируем показать те самые места силы, воспетые в легендах, хотим обратить внимание людей на ту землю, на которой они живут», — сказал он и добавил, что впоследствии фильм выйдет в прокат.
Он отметил что съемки фильма проходят при поддержки Минкультуры Республики Алтай, туркомплекса «Эдем» и санатория «Россия».

4 комментарии

  1. В порно девкам от 20 до 30 в среднем,старушка под 50-это уже экзотическое извращение,наравне с трансвеститами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)