В Турочакском районе высадили 6,2 тыс. кедров

8 октября 2015 года, 9:21
395
7

В урочище Юрок Турочакского лесничества в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» было посажено 6,2 тыс. саженцев кедра. В посадке леса приняли участие студенты Горно-Алтайского государственного университета, учащиеся по специальности «Лесное дело» колледжа строительной индустрии и сервиса, а также общественные деятели и политики. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Мастер-классы по посадке лесных культур продемонстрировали работники Верх-Бийского участкового лесничества во главе с лесничим Владимиром Скопинцевым.
«Мы рады поделиться с ребятами своими знаниями и опытом, — сказал он. — Совсем скоро эти юные девчонки и мальчишки станут лесоводами и придут нам на смену. Важно научить их правильно восстанавливать лесное богатство, грамотно следить за тем, как растет лес и бережно охранять его».
«Для каждого человека лес имеет особое значение. Я считаю, что мы делаем важное и нужно дело, особенно в наше время, когда лес истребляется, — рассказал Григорий Беляков с естественно-географического факультета ГАГУ. — Необходимо восстанавливать его на благо природы и человека».
Сейчас главное, чтобы все посаженные деревца кедра хорошо укоренились, а весной пустились в активный рост, говорится в сообщении Минприроды.

7 комментарии

  1. посадив одного лесоруба(браконьера) спасете одно дерево, посадив десять спасете десять деревьев, посадив сто — спасете сто деревьев, а посадив одного чиновника спасете тысячи. Мораль: САЖАЙТЕ ПРАВИЛЬНО.

  2. лесник | 8 октября 2015 10:52

    Вы, батенька, хотели добавить: «Посадив сенатора, спасете десятки тысяч!», но в последний момент оробели.

  3. Сенатор по понятию не может красть, ведь он(а) же сенатор. Но десятки тысяч деревьев реально спали бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)