В Турочакском районе высадили 6,2 тыс. кедров

8 октября 2015 года, 9:21
395
7

В урочище Юрок Турочакского лесничества в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» было посажено 6,2 тыс. саженцев кедра. В посадке леса приняли участие студенты Горно-Алтайского государственного университета, учащиеся по специальности «Лесное дело» колледжа строительной индустрии и сервиса, а также общественные деятели и политики. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Мастер-классы по посадке лесных культур продемонстрировали работники Верх-Бийского участкового лесничества во главе с лесничим Владимиром Скопинцевым.
«Мы рады поделиться с ребятами своими знаниями и опытом, — сказал он. — Совсем скоро эти юные девчонки и мальчишки станут лесоводами и придут нам на смену. Важно научить их правильно восстанавливать лесное богатство, грамотно следить за тем, как растет лес и бережно охранять его».
«Для каждого человека лес имеет особое значение. Я считаю, что мы делаем важное и нужно дело, особенно в наше время, когда лес истребляется, — рассказал Григорий Беляков с естественно-географического факультета ГАГУ. — Необходимо восстанавливать его на благо природы и человека».
Сейчас главное, чтобы все посаженные деревца кедра хорошо укоренились, а весной пустились в активный рост, говорится в сообщении Минприроды.

7 комментариев

  1. посадив одного лесоруба(браконьера) спасете одно дерево, посадив десять спасете десять деревьев, посадив сто — спасете сто деревьев, а посадив одного чиновника спасете тысячи. Мораль: САЖАЙТЕ ПРАВИЛЬНО.

  2. лесник | 8 октября 2015 10:52

    Вы, батенька, хотели добавить: «Посадив сенатора, спасете десятки тысяч!», но в последний момент оробели.

  3. Сенатор по понятию не может красть, ведь он(а) же сенатор. Но десятки тысяч деревьев реально спали бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)