Ушел из жизни известный тренер Николай Сафронов

8 октября 2015 года, 8:34
2 260
9

Сегодня, 8 октября, в Горно-Алтайске состоятся похороны известного на всю республику тренера и педагога Николая Михайловича Сафронова, который скончался 6 октября на 84-м году жизни. Прощание состоится по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Социалистическая, 18, кв. 3.

Николай Сафронов начал свою трудовую деятельность в спортивной школе с 1963 года. Долгие годы он работал тренером-преподавателем, отдавал все силы, опыт и знания подрастающему поколению, создавал атмосферу заинтересованности в учебно-тренировочном процессе и заслужил безупречный авторитет у всех знающих его людей.
Больше сорока лет он трудился на благо региона и страны, воспитывая молодое поколение, был примером для своих воспитанников и многих других спортсменов. За время тренерской работы подготовил множество лыжников, которых ныне знают далеко за пределами республики и России. Это чемпион мира в эстафете Владимир Шуткин, члены сборной страны Наталья Бекетова, Иван Гуляев и многие другие именитые гонщики. Больше сотни воспитанников Сафронова выполнили нормативы первого спортивного разряда по лыжным гонкам. Однако главным в своей работе он считал то, что ребята в целом становятся более подготовленными к дальнейшей жизни, в том числе в физическом плане, говорится в сообщении спорткомитета.
Николай Михайлович награжден медалью «За доблестный труд», медалью «За трудовое отличие», знаком «Отличник народного просвещения», Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», являлся Заслуженным работником физической культуры и спорта Российской Федерации.
За многолетнюю работу с детьми и подростками Николай Михайлович был награжден юбилейными медалями «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «За трудовое отличие», знаками «Отличник народного просвещения РСФСР» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Республики Алтай. Ему было присвоено звание Заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации.
В сердцах многих людей Николай Михайлович останется очень добрым, скромным и порядочным человеком. Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту Республики Алтай, отдел по спорту администрации Горно-Алтайска, Республиканская детско-юношеская спортивная школа Минобразования и науки Республики Алтай, Республиканская школа по зимним видам спорта, спортивная общественность республики глубоко скорбят в связи с кончиной Николая Михайловича Сафронова и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Николай Михайлович Сафронов
Николай Михайлович Сафронов

9 комментарии

  1. Николай Михайлович!

    Был очень хорошим человеком,тренером,настоящим патриотом!

    Человек к которому люди тянулись...

    Скорбь и соболезнования родным..

    Вечная память..

  2. Прекрасный человек. Замечательный тренер, каких мало. В воспитанников он вкладывал душу…

    Искренние соболезнования родным и близким.

  3. Человек — легенда нескольких поколений.

    Удивительной душевной чистоты личность.

    Светлая память.

  4. Замечательный и великий тренер!!!! т.Капе соболезнование и Всем близким. Пусть д.Коле ,земля ему будет пухом. Светлая память.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)