Генконсул Германии посетил Горно-Алтайск

7 октября 2015 года, 18:03
1 218
11

Горно-Алтайск с неофициальным визитом посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Виктор Рихтер. Большую часть своего визита он посвятил Горно-Алтайскому государственному университету, где встретился с ректором Валерием Бабиным, преподавателями и студентами.

С ректором консул обсудил вопросы сотрудничества университета с немецкими фондами, научными и образовательными организациями. Также шла речь о падении интереса школьников к изучению немецкого языка как в России в целом, так и в Республике Алтай. Решить эту проблему, волнующую власти Германии, призваны университета и существующие на их базе немецкие культурные центры.
На встрече консула со студентами и преподавателями присутствовавшие интересовались у дипломата вопросами получения визы, участия в российско-германских научно-образовательных и культурных проектах, программах поддержки российских немцев и многим другим. Не обошлось без вопросов о внешнеполитических аспектах взаимодействия Германии и России, общей ситуации в Евросоюзе и мире. Как говорится в сообщении на сайте вуза, собравшиеся выразили искреннюю надежду, что существующие разногласия не ослабят дружбу между нашими странами, а у студентов и преподавателей с каждым годом будет появляться все больше возможностей для налаживания межкультурного диалога и расширения сотрудничества.

Loading...

11 комментарии

  1. этот немец не просто приезжал, он видно почву готовит, учите типа немецкий , а мыпотом вас в прислугу возьмем когда скупим Алтай, все делается под типа благим намерениям, пусть казлы Алтайский учат!!!

  2. местный я | 8 октября 2015 8:24

    Ты не совсем прав. Мне кажется, он ищет места, куда немцы удирать будут от «беженцев» из Сирии и др. мусульманских стран, захватывающих сегодня Гейропу. Ведь мусульмане первым делом после захвата власти перевешают либера...ов и дерьм...тов, короче, ЛГБТ! Потом уже возьмутся за христиан.

  3. а ничего, что генконсулы разных времен посещают вуз каждый год? и только благодаря этому налаживаются партнерские отношения? если искать в этих встречах подвох, то его можно найти всегда, да только есть ли он...и немцы не хотят сбегать к нам в Республику в отличие от наших сограждан, которые не могут реализоваться здесь и пытаются найти «счастье» в Германии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)