Театральный сезон откроет спектакль «Беда от нежного сердца»

7 октября 2015 года, 9:41
655
2

Национальный драматический театр 19 октября открывает новый, 39-й театральный сезон премьерой спектакля «Беда от нежного сердца». Спектакль поставлен по одноименной пьесе Владимира Соллогуба, сообщает Министерство культуры Республики Алтай. Премьера обещает стать своеобразной презентацией новой труппы театра, сформированной в текущем году.

В состав труппы вошли выпускники Колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина, закончившие в этом году обучение по специальности «Актерское искусство».
Режиссер постановки – выпускник Высшего театрального училища имени Щепкина, студент режиссерского факультета ГИТИСа Иван Кукуев. Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Валерий Тебеков, музыкальное оформление – заслуженный артист РА Александр Трифонов, балетмейстер – заслуженный артист РА Байрам Курдяпов. Наряду с начинающими актерами на сцену выйдут заслуженный артист Республики Алтай Евгений Папитов и Алексей Синьков.
Действие пьесы «Беда от нежного сердца» происходит в позапрошлом веке, но сюжет темы актуален и сегодня. Он будет интересен современному зрителю, уверены эксперты. Спектакль расскажет о сватовстве легкомысленного отпрыска богатого семейства. Положение в обществе и финансовое благосостояние не могут стать мерилом человеческого счастья – в этом главная идея произведения.

2 комментарии

  1. что за легкие водевили, ставили бы что нибудь серьезное, и вообще кто следит там за репертуаром, кроме сыновья солтона, алана, ничего серьезного, захватывающего не увидел,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)