Членство Александра Потапова в «Единой России» приостановлено

6 октября 2015 года, 20:48
3 016
19

Политсовет горно-алтайского местного отделения партии «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства депутата горсовета Александра Потапова в партии. По данным партийного сайта, решение было принято еще 2 октября, то есть до решения суда об аресте депутата.

«В соответствии с пунктом 4.4.6 Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия» приостановить членство в партии Потапова Александра Васильевича», — цитирует документ пресс-служба регионального отделения партии.
По информации следственных органов, Потапов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следователи считают, что еще в 2009 году, возглавляя компанию «Горный Алтай», бизнесмен незаконно получил возмещение по налогу на добавленную стоимость. Сумма возмещения не называется, однако следователи подчеркивают, что ущерб, причиненный государства, был «особо крупным».
В начале октября он был объявлен в федеральный розыск, затем суд принял решение о его заочном аресте. 5 октября депутат был задержан и водворен в следственный изолятор.

19 комментариев

  1. А почему не 30 сентября, вот прям чувствуют, вот когда приостановить надо, дар какой то походу, можно было не палиться и не писать про 2 октября

  2. Калган, дурочку не включай и проследи за хронологией. СК написал о розыске Потапова 1 октября. Одного дня более чем достаточно, чтобы собраться и принять решение о приостановлении. Чтобы не было кривотолков и прочих провокаций, информация была обнародована вслед за новостью о задержании. Не нужно искать то, чего нет. Все более чем ясно

  3. Белеков концы рубит. След заметает. Главное, теперь дальше от партии Потапова. А как денег надо было для партии, то проекты через Сашу Потапова...

    Но не учел Иван Белеков, что у Саши есть документы... и он может потянуть в сизо за собой «бывших» однопартийцев, так как и в его рукаве хорошие козыри спрятаны.

  4. Фломику: спецом зашел на сайт ЕР, нашел устав и прочитал этот пункт. Приостановление это не исключение из партии, могут восстановить аналогичным решением в случае если дело закончится победой Потапова например

  5. за правду.. | 7 октября 2015 0:26

    _

    Изучив судебную практику, не поленившись.. а также новости — не светит членство Потапову в «ЕдРо». Светит членство в СИЗО, а потом и на ...НАРЫ. Видимо громкое дело будет, попахивает вторым Коми. Главное, теперь фигурантом дела будет и «ШПИКЕР» и перебежчик «пришлый» и «полукровка» Михотарыч Тевонян.

  6. вопросы относительно того, почему на протяжении шести лет с 2009 года была тишина — небезосновательны. хотелось бы наверное каких-то объяснений от СК. к тому же если потапов действительно явился сам и был задержан в городе, то странными кажутся заявления про федеральный и международный розыск. к чему был такой шум, если никто не скрывался?

    что касается единой россии, тут все понятно. это правильная и четкая позиция, которая применяется партией большинства во всех регионах. есть уголовное дело — будь добр приостанови членство, докажешь, что невиновен — добро пожаловать. виновен — извини, нам таких не надо. то есть с точки зрения партии и подхода к подобным громким делам — все предельно четко и здесь абсолютный респект местным едросам.

    в остальном будем наблюдать и рассчитывать на справедливый суд. если действительно косячил — получил приговор, если нет — то пошумят и разойдутся. ничего нового

  7. Знаю Сашу исключительно с положительной стороны. Если бы каждый депутат городской был таким внимательным к своим избирателям, к родной школе, то и отношение к власти было бы лучше. Желаю удачи, надеюсь, что задержание — это всё же чья то ошибка. Пусть все будет хорошо!!!!

  8. А мог бы и сенатором стать! Потап ни в чем не виноват, пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло!

  9. Ну и какой смысл в партии? В СССР до последнего сражались чтоб партийный не оказался кем то очернен и посажен, ,огораживали,отмазывали, поддерживали. А тут еще не понятно, виноват не виноват,уже и концы рубят. Слабо.

  10. «По словам самого Потапова (опять-таки, через «Вконтакте») от 2 октября: «Я сегодня уже звонил ему [следователю, ведущему дело], дежурному следователю и заму руководителя СК. Сообщил, что буду в понедельник утром у них. Придется прервать отдых».

    Похоже, что Потапов именно так и поступил — утром 5 октября явился в СК. А там его уже ждал сюрприз — заочное судебное решение о его аресте. Тут нужно отметить, что нынче у нас запрещено брать на время следствия под стражу лиц, обвиняемых в экономических преступлениях. Кроме одного случая — когда эти лица скрываются от следствия.

    Ещё раз повторюсь — хорошо, что за дела о лжевозмещении НДС взялись. Но не очень понятно, зачем Потапова целенаправленно подставили под арест?»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)