В автомобильной аварии около Барангола погиб священнослужитель

6 октября 2015 года, 15:39
4 355
22

5 октября в Республике Алтай в автомобильной катастрофе погиб иерей Виктор Зотин. Отпевание состоится в церкви «Всех скорбящих радость» в селе Чемал 7 октября после Божественной литургии, сообщает Горноалтайская и Чемальская епархия.

Виктор Зотин родился 30 июня 1950 года в городе Омске, окончил Новосибирский техникум культуры. В 1990 году был рукоположен архиепископом Екатеринбургским Мелхиседеком во диакона, а затем во иерея.
Отец Виктор проходил служение в Курганской, Барнаульской, Новосибирской епархиях. В мае 2015 года Виктор Зотин перевелся в Горноалтайскую епархию. Здесь он принял на себя обязанности по окормлению городского казачьего общества и курировал работу с вооруженными силами и правоохранительными органами.
По данным пресс-службы МВД по Республике Алтай, 5 октября в регионе произошла только одна авария со смертельным исходом. «На 490 километре Чуйского тракта житель села Чемал 1950 года рождения, управляя автомобилем Subaru, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия», — так описывают обстоятельства госавтоинспекторы.

Иерей Виктор Зотин. Фото: eparhia-gorniyaltay.ru
Иерей Виктор Зотин. Фото: eparhia-gorniyaltay.ru

22 комментарии

  1. Упокой, Господи, душу усопшаго иерея Виктора и прости его вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное! Аминь.

  2. Что Ырыс, даже над смертью человека поглумиться хочется? Расскажи своим родителям об это твоей «шутке», пусть знают какого человека они воспитали.

  3. Царствие Небесное иерею Виктору.

    Искренние соболезнования родным, близким о.Виктора, и всем, кто его знал и любил.

    -----------------------------------------

    Бымши крепко выпимши?

    Ырыс | 6 октября 2015 19:37

    Нет не был. был уставший после тяжелого дня службы. Плюс возраст. Плюс ночное время. Я понимаю, как жаждут некоторые, чтобы попавший в беду священнослужитель был «бымши крепко выпимши», чтобы излить яд, который накопился в сердце, порезвиться, упражняясь в злословии. Не тот случай.

  4. А кагта свищеннек умерает, то значица иго павысили или уволеле?

    Бубука | 7 октября 2015 10:21

    ...Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.

    Преподобный Амвросий Оптинский

  5. А кагта свищеннек умерает, то значица иго павысили или уволеле?

    Бубука | 7 октября 2015 10:21

    Это называется — вызвали к начальству. А к повышению или увольнению — это начальству решать.

  6. Ырыс ублюдок по жизни, смерть это не повод для шуток. Ты гнойный, даже на смерти ерничаешь. Ну, что же- я тебя поздравляю, ты навлёк на себя или родных ответку от высшего. Теперь, чмо следи- на ком отразится.

  7. Царствие небесное, пусть земля будет пухом, БАТЮШКЕ. Родным и близким соболезнование. Мужики, это не тот случай чтобы зубоскалить , пугать и желать друг другу что- то дурное, остановитесь и попросите прощения за свою глупость.

  8. mbz | 7 октября 2015 22:23

    «...есть на свете люди и хорошие, есть и похуже, есть и такие, которые Бога не боятся, и людей не стыдятся» (русская народная сказка)

  9. Ну, убежденность, что законы — не для них, подводит некоторых людей, когда они встречаются с законами Ньютона...

  10. Просто по человечески. Мужик отличный был. В мирской жизни и то, что проповедовал.

    Не спроста все это произошло...

    земля пухом. Аминь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)