45 молодых семей в этом году получат субсидии на улучшение жилищных условий

6 октября 2015 года, 9:49
1 832
1

В Республике Алтай в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2011—2015 годах государственную поддержку в виде субсидии на улучшение жилищных условий получили 138 молодых семей на сумму более 32 млн рублей, сообщает республиканский Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Комитет уточняет, что в Горно-Алтайске субсидии получили 17 семей в среднем 700 тыс. рублей на семью; в Майминском районе — 29 семей (в среднем 600 тыс. рублей); в Чойском районе — 49 семей (330 тыс. рублей). В остальных муниципалитетах субсидию ежегодно получают от трех до семи молодых семей.
В 2015 году на реализацию подпрограммы в республике предусмотрено 25 811 тысяч рублей, субсидии получат 45 семей. Всего в очереди за предоставлением субсидий стоят 1 812 семей.
В августе 2015 года Федеральная целевая программа «Жилище» продлена до 2020 года. Каждая молодая семья, отвечающая требованиям подпрограммы, может обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства для ознакомления с правилами участия и постановки на очередь для получения субсидии.
В рамках подпрограммы государство выплачивает молодой семье значительную часть стоимости жилья при его строительстве или покупке. Для бездетной семьи эта доля составит 30%; для семьи, в которой есть хотя бы один ребенок – 35%. Такая дотация может стать значительным подспорьем молодой семье в следующих случаях: приобретение дома или квартиры; постройка дома; участие в долевом и паевом строительстве (государство обеспечивает внесение последнего паевого платежа); ипотечный кредит (государство вносит первый ипотечный платеж); приобретение жилья в кредит (причем помощь государства распространяется как на тело кредита, так и на проценты).
Правом на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» имеют семейные пары следующих категорий: семьи, в которых каждый из супругов не старше 35 лет; семьи, обладающие достаточными средствами, чтобы оплатить остальную часть стоимости жилья; семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (решение об этом с принятием соответствующих документов выносят местные власти).

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)