Американская земля снежного барса, фото Путина на Алтае и победа в пейнтболе: соцсети по-горноалтайски

5 октября 2015 года, 16:34
2 565
2

Американская земля снежного барса, фото Путина на Алтае и победа в пейнтболе: соцсети по-горноалтайскиАмериканские экологи «фестивалят» в Кош-Агачском районе, горно-алтайские пейнтболисты выиграли открытый кубок Алтайского края, волонтеры выбрали лучшие фотографии президента, в Коми исчезла знаменитая «невидимая» остановка. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

«Американская» земля снежного барса
Запись с таким заголовком, посвященная международному экологическому фестивалю «Земля снежного барса», появилась на минувшей неделе в интернет-сообществе «Эко Правда», позиционирующем себя как «страница о продажных экологах нашей страны». Авторы статьи утверждают, что проведение фестиваля в Кош-Агачском районе финансирует «уже ставшая довольно известной в нашем регионе женщина американского происхождения Дженнифер Кастнер, являющаяся директором экологического фонда Altai Project».
«Конечно, можно представить себя наивным жителем провинциального города, и поверить в то, что Кастнер от всей своей североамериканской души переживает за природу Горного Алтая, за снежного барса и экологическое воспитание подрастающего поколения, – пишет «Эко Правда». – Ведь в ее родной Америке с экологией все просто отлично и там уже делать нечего, вот и заболело сердце у Дженнифер о природе Алтая. Так и хочется сказать «Ах, какая женщина!».
«Интересно, по какой причине в период жесточайших санкций в отношении нашей страны со стороны США, американский фонд вдруг выделяет деньги на проведение фестиваля?», — задаются вопросом авторы, предполагая, что истинная причина такого интереса – богатый полезными ископаемыми Кош-Агачский район. «Вот и хотят наши друзья подобными фестивалями превратить район в один, большой заповедник, тем самым оставить местных жителей без традиционного природопользования, а Россию без многомиллиардных поступлений в казну».
«Короче говоря, есть у госпожи Кастнер в этом мероприятии своя заинтересованность. И главное — она опять привезет деньги для наших «экологов». Конечно, проведение подобных фестивалей дело хорошее и нужное, однако неужели нельзя их проводить без иностранных спонсоров», — резюмируют авторы, предлагая «перестать надеяться на заокеанские подачки».
Отметим, «Эко Правда» не первый раз обращает свое внимание на действия западных экологов в Горном Алтае. В июне в сообществе уже писали о доходах и якобы имеющейся зарубежной недвижимости руководителей природного парка «Уч Энмек» и Катунского биосферного заповедника.

Дженнифер Кастнер. Фото: facebook.com
Дженнифер Кастнер. Фото: facebook.com

Волонтеры выбрали лучшие фото с Путиным
Итоги конкурса фотографий «Президент на Алтае» подвели в Волонтерском корпусе Республики Алтай. Четыре участника прислали на конкурс более 30 фотографий, посвященных официальному визиту президента России Владимира Путина в Горно-Алтайск и совещанию, прошедшему в здании Госсобрания – Эл Курултай в сентябре минувшего года.
Победителем фотоконкурса была признана Наталья Сладкова, второе место занял Виталий Тырышкин, третье место получила Раиса Маковеева.
Конкурс проводился впервые и был приурочен к годовщине официального визита Владимира Путина в Республику Алтай. Победители и призеры получат сертификаты на ужин в одном из городских кафе, а также подписку на республиканскую массовую газету «Звезда Алтая». Награждение участников состоится сегодня.

Владимир Путин в Горно-Алтайске. Фото: Наталья Сладкова
Владимир Путин в Горно-Алтайске. Фото: Наталья Сладкова

Горно-Алтайск выиграл Кубок по пейнтболу
Горно-алтайская команда «Ирбис» стала победителем IX открытого Кубка Алтайского края по спортивному пейнтболу, который состоялся в Барнауле в минувшие выходные. Как сообщается в группе Алтайской краевой Федерации пейнтбола в социальной сети «ВКонтакте», единственная команда из Республики Алтай стала лучшей в дивизионе «Новички», оставив позади своих основных соперников из Барнаула и Калманки.
Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд из пяти регионов Сибирского федерального округа. Организаторами турнира выступили Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Алтайская краевая Федерация пейнтбола, центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Созвездие», пейнтбольные клубы «Хорт» и «Блокпост 22», футбольный клуб «Динамо-Барнаул».

Невидимая остановка исчезла после интернет-шумихи
Невидимая остановка в Республике Коми, состоящая из двух бетонных плит и покорившая российских интернет-пользователей, была демонтирована спустя две недели после открытия. Как сообщают местные СМИ, жители села Кортакес лишились необычной остановки из-за того, что бетонные плиты были установлены якобы без соответствующего проекта.
Ранее «невидимую» остановку общественного транспорта торжественно открыли с участием помощника-консультанта главы района Анатолия Кулакова и заместителя главы администрации Корткероса Светланы Можайской. Фотография, на которой чиновники стоят с парадной ленточкой на двух бетонных плитах, покорила социальные сети и тут же стала интернет-хитом.

Открытие остановки
Открытие остановки

После шумихи остановку демонтировали
После шумихи остановку демонтировали

2 комментарии

  1. Гнать их надо американцев, а кому деньги дают, главное чтобы ни чего им не делали, а просто кинули, как это бывает, А с остановкой это вообще нонсес, надо же такое придумать!

  2. остановка супер! желаю тем, кто ее открывает попробовать в дождь и ветер дождаться сраного пазика!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)