В Республике Алтай от гриппа привиты 59 тыс. человек

26 сентября 2009 года, 6:40
684
1

В 2009 году в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» в Республику Алтай поступило 59 тыс. доз вакцины «Гриппол», что на 20 240 доз больше, чем в 2008 году. Взаимодействие органов власти, надзорных органов, муниципалитетов и лечебно-профилактических учреждений позволила на сегодняшний день завершить иммунизацию против гриппа в рамках нацпроекта – привиты 59 тыс. человек, то есть 100% от плана.

В первую очередь, прививку получили жители республики, входящие в группы риска: дети, посещающие организованные дошкольные и школьные учреждения, медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими и соматическими заболеваниями.
Иммунизация завершена в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, и это позволит избежать эпидемии гриппа в республике, сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора. Это также дает возможность республике одной из первых получить моновакцину и дополнительно получить вакцину для иммунизации студентов и пенсионеров. Ни одного случая возникновения поствакцинальных осложнений в республике не зарегистрировано.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)