Сторож заповедника попался на браконьерстве

5 октября 2015 года, 9:44
1 433
9

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор сторожу заповедника, который признан виновным в незаконной охоте и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что с 2000 года осужденный незаконно хранил нарезное огнестрельное ружье, изготовленное самодельным способом, и 22 патрона к нему. 14 мая около поселка Тюгурюк из указанного ружья он застрелил благородного оленя, причинив материальный ущерб животному миру Республики Алтай в сумме 105 тыс. рублей.
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью возместил причиненный материальный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

9 комментариев

  1. Вот уж новость, лёд тронулся или частный случай?

    Мы у лесников спокойно покупали кусок мяса в Катунском заповеднике. Ну, что-то они нам типа объяснили, что им «можно немножко». Правда дело было в 2010 году, может быть уже поменялось...

  2. Насколько мне известно, «Лесники» и «Заповедник» ничего общего не имеют. Так что, уважаемый Виталий, может вы чего-то путаете?

  3. >>Насколько мне известно, «Лесники» и «Заповедник» ничего общего не имеют. Так что, уважаемый Виталий, может вы чего-то путаете?

    Житель"

    Хи-хи, «Житель»? А больше похоже на «Лесник»;))

  4. >>Хи-хи, «Житель»? А больше похоже на «Лесник»;))

    Хи-хи «Высокая»? А больше похоже на «Обезьяний сосок» )))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)