Алтайский сенатор поддержала действия России в Сирии

4 октября 2015 года, 12:52
1 358
44

Исламское государство Ирака и Леванта — это проблема не только Ближнего Востока, это проблема всего мира. Если не принять жестких мер, то оно расширится и может оказаться завтра уже на нашем пороге, заявила сенатор от Госсобрания Республики Алтай Татьяна Гигель. Не стоит забывать, что наши границы даже чисто географически очень близки с Сирией, то есть по большому счету речь идет непосредственно о защите интересов нашей страны, считает сенатор.

«Весной мы отметили 70-летие Великой Победы, и как-то хотелось верить, что ничего подобного в мире больше не повторится. Но мы ошибались. На Ближнем Востоке появляется грозный военный очаг, и мы видим, как стремительно он расползается. И если его не остановить, то завтра будет уже поздно, — цитирует Гигель пресс-служба Эл Курултая. – На женском Евразийском форуме мы имели возможность пообщаться с сирийской делегацией. Когда ее представительница рассказывала, каким издевательствам подвергается мирное население, то у многих сидящих в зале проходил мороз по коже. Сегодняшние «исламисты» страшнее гитлеровского фашизма с его Освенцимом и Бухенвальдом. Их методы насилия над людьми вернулись в XXI век из глухого средневековья. Это самая настоящая военная чума, она смертельно опасна для всего человечества. Вне сомнения вслед за нашей страной весь мир должен встать против ее распространения».
Когда Совет Федерации принимал решение об использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны, каждый находящийся в зале думал прежде всего о людях России, их безопасности, рассказала Татьяна Гигель. «Для нас это куда важнее, чем думать о том, как будет восприниматься наше решение в странах Запада. Там уже делали свой выбор, когда принимали сторону исламистов и поддерживали развал Югославии. А еще как никогда мы понимали, насколько далеко зашли все эти военные действия, что мир находится в большой опасности. Мир на всей планете зависел от того решения, которое принимали российские парламентарии. Голосуя за жесткие меры, мы сделали правильный выбор», — уверена она.
Напомним, в начале октября после решения Совета Федерации и президента Владимира Путина российская боевая авиация приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. Этому предшествовала просьба о поддержке со стороны сирийского лидера Башара Асада. Действия России подверглись осуждению президента США Барака Обамы, который поддерживает «умеренную оппозицию», в то время как РФ считает ее террористической группировкой наряду с ИГИЛ.
«Исламское государство Ирака и Леванта» — одна из самых могущественных и динамично развивающихся террористических религиозных организаций современности. Действует преимущественно на территории Сирии, частично контролируя ее северо-восточные территории, и Ирака, частично контролируя территорию «суннитского треугольника». Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. Каждый месяц, по данным спецслужб, к организации присоединяется не менее 1 тыс. иностранных добровольцев, общее число иностранцев — не менее 16 тысяч. На стороне организации в Сирии и Ираке действуют добровольцы из 80 стран мира. Организация занимается терактами, убийством заложников, разрушением культурного наследия, торговлей нефтью на черном рынке. Запрещена в России и ряде других государств.

44 комментарии

  1. Французы говорят Ассад всех уничтожает палач говорят он.. Или это исламисты всех убивают.. Еще игил какой то есть.. Кочмар...

  2. Там и папа у Асада еще тот подарок был, руки по локоть в крови. Да и сынок вроде не лучше. Осиное гнездо все эти игилы, исламские джихады, асады и прочие. А как там на Украине? Мы там уже навели порядок, спасли всех от укрофашистоф и бандеровцев? Теперь Дамаскнаш? А ваххабиты в ответ не будут устраивать терракты на территории России? А мы будем бояться и голосовать за того, кто пообещает их всех замочить в сортире.

  3. Плохо разбираюсь в мусульманских течениях, вот Асад и его товарищи алавиты, Игил суниты, а российские мусульмане к какому течению относятся? Есть же еще шииты, может еще кто есть.

  4. Медоед, раз плохо разбираешься, зачем тогда пишешь? Обратись к умным людям, открой энциклопедию, почитай. Не позорь звания медоеда.

  5. Дамы и господа, кто не знает, почему начались противостояния в Сирии, объясняю на пальцах. В одном поселении в Сирии на домах на плакатах дети написали: долой Асада и Башар Асад должен уйти.

    Пришли военные, и детей забрали, мучили около двух недель. Били, вырывали ногти.

    Из за этого собрались их родители и родственники родственники и попросили отпустить детей. Детей не отпустили. Когда родственники стали орать и возмущаться, ответом от военных им было, мол новых нарожают ваши бабы, а если не смогут, мы придем поможем. Родственники вышли на демонстрацию в Дарра. Абсолютно мирную. С всего одним требованием , отпустить детей. Эту демонстрацию расстреляли. С этого всё и началось.

    Только после этого, люди, которые были не согласны с этим в разных городах начали срывать плакаты Башара и его отца, и ситуация стала накаляться.

    Это специально, для тех, кто не понимает, кому мы помогаем и куда мы влезли.

    Первые 7-8 месяцев демонстрации в Сирии были только мирные.Никаких солдатов не убивали.За это время власть страны боролось с протестами исключительно силовыми методами, никаких выводов и изменений сделано не было. Убили 26 демонстрантов, потом на их похоронах еще 27. И понеслась.

  6. Священник Павел, я потому сюда и пишу, чтобы умные люди, которых я уверен здесь много, помогли мне разобраться. А вдруг окажется что в России сунитов большинство? И еще вот вопрос, а мы точно там бомбим игил, или помогаем Асаду бороться с опозицией, которая совсем не игил, а просто хочет сместить Асада?

  7. На недели ИГИЛ объявлял русским войну на днях,ИГИЛ бежал с горячих точек в Европу, отказались воевать сдали оружие,эх называется обученные из США,а может ИГИЛ и есть США?

  8. В России 150 млн.человек из них более половины поддерживают любые действия власти. И что про каждого писать что он поддерживает???

    Уж если писать то про того кто не поддерживает и почему, а про поддержку во всех СМИ твердят без умолку.

  9. Да уж! Последнее слово было за г-жой Гигель! Не поддержи она Президента, не видать Асаду помощи России!

  10. «На недели ИГИЛ объявлял русским войну» — войну объявил не Игил а Исламский Джихад, который сам воевал с Игил.

    «ИГИЛ бежал с горячих точек в Европу» — «В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — сказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

    (источник: РИА Новости, 03/10/2015)

    Я даже не спрашиваю, как удалось Генштабу пересчитать паникующих и дезертирующих моджахедов по головам: с бомбардировщиков или из космоса. Готов допустить, что на вооружении ВС РФ есть такие волшебные дроны, которые позволяют не только сосчитать людей на земле и на глазок отличить наёмников от идейных моджахедов, но даже зафиксировать паническое выражение на их лицах (буквально представляю себе эту шифрограмму с поля боя: шахиды изменившимся лицом бегут пруду).

    Не пойму другое: как эти волшебные дроны ухитрились прочитать мысли «наёмников» и узнать их планы на дальнейшую жизнь. По последним данным разведки, со времён ухода крестоносцев в 1291 году ни с какой европейской территорией Сирия не граничит. Так что физически добежать до границы ЕС они не могли никак. Можно предположить, что робкие шахиды ломанулись на северо-запад, в общем направлении Европы, но там их ждут сперва районы, занятые больше года назад курдскими повстанцами, затем территория Турции, охраняемая неслабой армией в 685.682 военнослужащих. Чтобы добраться этим путём до Европы, группе из 600 наёмных паникёров-дезертиров, разбежавшихся от российских авианалётов, придётся сперва прорвать оборону курдов (чего ударным силам ИГИЛ уже больше года не удаётся сделать), а затем победить регулярную турецкую армию. То есть прорываться 1600 км с боями по вражеской территории. План, прямо сказать, героический. Вот только не очень ясно, откуда о нём стало известно Генштабу в Москве в ту секунду, как он созрел в головах робких шахидов." — взято из Интернет.

  11. Не забывайте что США против была бомбешки против ИГИЛ наши еще не запустили самолеты так понеслась пропаганда со стороны запада с обвинениями что Россия убивает детей

  12. «Асад — военный преступник, который убил сотни тысяч сирийского народа. Если бы не поддержка России, Асада не стало бы 3 года назад». И ещё: "Радикализация ИГ произошла ровно после того, как верные Асаду войска начали войну с собственным народом ". Вычитала из источника, которому доверяю больше, чем нашей лживой пропаганде.

  13. «Света», «сама я из Крыма, дочь офицера», ссылочку сбрось на этот достоверный источник :) Спасибо.

  14. Чего ещё было ждать от проституток.

    Да, каэшь Сирия терь нашевсё, не с обнищанием российского населения же бороться. И не с коррупцией и воровством, они вообще основа власти и нельзя посягать на святое.

  15. Друзья комментаторы, позволю себе высказать здесь своё ЧАСТНОЕ мнение, и не как священник, а как гражданин. Итак, все мы хотим, чтобы наша страна была богатой и процветающей, чтобы открывались новые детсады и строились дороги, чтобы пенсии были высоки, а тарифы и плата за проезд — низки, не так ли? Все этого хотят? ... Хорошо. Теперь, не секрет, что львиную часть бюджета нашей страны составляют доходы от ПРОДАЖИ УГЛЕВОДОРОДОВ, в т.ч. в матушку-Европу. Если кто-то нехороший захотел бы посадить нас «на щетки», лишить вас, друзья, пенсий и пособий, он просто мог бы предложить Европе дешевый газ и нефть, проведя трубу, скажем, с Ближнего Востока. Но на пути этой трубы — вот незадача! — находится Сирия, а правит в ней «кровавый тиран» Асад... Ну, а дальше вы знаете :)

  16. Чтобы нам хорошо жилось, нужно открывать и развивать собственное производство, а не зависеть от продаж сырья. И не п,,, бабло тоннами на золотые яхты всяким патриархам и президентам.

  17. Услышав про одобрение нашего сенатора российские летчики так обрадовались, что дважды не вписались в поворот и «зацепили» территорию Турции. А так, действительно, абсолютное большинство россиян одобряет российские действия в Сирии. Только без эйфории.

  18. В политике плохо разбираюсь и очень туманное у меня представление об этом Асаде, но Валентине Ивановне Матвиенко очень доверяю,Эта женщина — кремень и знает что делает. И раз такое решение созрело и у нее, значит, есть в этом какая-то необходимость. Посмотрим, что из этого получится, но уже давно пора начать бороться с воинствующими исламистами, они до добра мир не доведут.

  19. что хочу сказать, сейчас каждый житель мало-мальски интересующийся политикой знает, что у нас есть сенаторы Гигель и Полетаев. принято так у нас — своих ругать, но какой смысл? надо поддерживать, чтобы народ был другом

  20. Я не понимаю вашего беспокойства господа?!Успокойтесь, это работа сенатора, с которой она справляется отлично

  21. Священник Павел, 100% поддерживаю и разделяю Ваше мнение! Совет Федерации единогласно поддержал Президента России и принял решение во имя национальной безопасности России. Решение не простое, но взвешенное и ПРАВИЛЬНОЕ ! Еще можно понять , когда мы со своими симпатиями и антипатиями переходим на личности, но когда речь идет о будущем, о безопасности наших детей и внуков то «фантазировать» лишнее не надо!

  22. О! Опять появились комментаторы, которых в других обсуждениях не видно. Только в защиту любых решений действующей власти. Платные наверное? Типа ольгинских троллей? Вы наверное и закон о засекречивании информации о владельцах дорогих дворцов, коттеджей, яхт и самолетов тоже поддерживаете, и амнистию Васильевой, и неподсудость Сердюкова?

  23. Лично я поддерживаю политику нашего Президента, и считаю, что предпринятые действия России по борьбе c террористической организацией ИГ полностью оправданы. Лучше вести борьбу с этими выродками на другой территории, нежели на своей. Совет Федерации должен был единогласно поддержать это непростое абсолютно для всех нас решение, и то что, НАШ с вами сенатор отдала свой голос в поддержку, говорит и о нашем, дорогие мои, волеизъявлении жить в мирном государстве. И дело здесь вовсе не в том, что кто-то занимается лизоблюдством, но некоторые комментаторы однако не понимают всей серьезности происходящего, а просто от безделья не знают куда бы воткнуть свои ненужные пять копеек. Вместо того чтобы захлебываться в своей желчи, поднимайте свои *опы и идите работать во благо себя, своей семьи и в целом нашего государства.

  24. А в это время наш любимый Центробанк совместно со Всемирным банком готовит очередной сюрприз россиянам -www.vedomosti.ru/economic...tsov-tsb-gotovit Как, господа редкие комментаторы, поддержим очередное мудрое решение своим всеобщим «Одобрямс!»?

  25. Священник Павел, счастье есть. А что для Вас счастье? Война в Сирии? Цинки с нашими солдатами, погибающими за интересы олигархов и политиков? Джихад, который устроят последователи идей Игил (запрещена на территории России) в христианских странах, может и в России? В чем радость этой войны?

  26. Мёдоед | 8 октября 2015 16:21

    Церковь относится к войне однозначно — это зло и грех, никакой радости и счастья война приносить не может. Однако, защищать слабых — это тоже заповедь Христа.

    Боевые действия в Сирии ведутся против ИГИЛ, которое «прославилось» убийствами тысяч мирных жителей, в том числе женщин и детей, публичными казнями, работорговлей и пожиранием перед видеокамерой печени убитых людей. Сами мусульмане просят называть ИГИЛ не"исламским", а «иблисским государством» (от «иблис» — сатана), ведь «шайтаны» из ИГИЛ лишь прикрываются исламом, убивая равно и христиан и мусульман.

    «Цинки с гробами», «интересы олигархов и политиков» — это старая либеральная песня. «Лишь бы нас не трогали», «моя хата с краю», «ведь не с нашего края деревня горит» — тоже известная позиция.

    Мы хотим жить в государстве, пользоваться медицинской помощью и прочими социальными благами, защитой от насилия, и при этом брюзжать и вяло поругивать «власть»: «ну, что там они... в Сирии замутили, где борьба с коррупцией, где строительство, где льготы» и т.д.

    Я думаю, каждый должен заниматься своим делом. Один поставлен отвечать за оборону страны, другой добросовестно трудится на заводе, третий, не покладая рук — в офисе, четвёртый, скажем, растит детей и т. д. Не надо лезть не в своё дело и показывать фиги на кухне. А то, получается «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

  27. Мёдоед | 9 октября 2015 19:39

    Пожалуйста, не нужно давать ссылки на блоги неизвестных людей под псевдонимом, с неизвестным уровнем компетенции и с неуказанными источниками. Возможно, аргументы блогера под ником Verola Вам кажутся весомыми — «говорят, несколько крылатых ракет упало в Иране», «у Шойгу лицо брехуна и подлеца» и т.д. , но верить таким заявлениям — Ваш личный выбор, «медоед».

    Наивно думать, что если Россия не будет вмешиваться в избиение Сирии и помогать Асаду, нас оставят в покое. Когда «наши американские партнёры» сожрут Сирию, все эти подонки, отрезающие головы на видеокамеру, тотчас примутся за Россию.

    «Зачем нам эта война?», спрашиваете Вы, «медоед». Война нам не нужна, отвечу я Вам. Да только война уже идёт, пока — на сирийском фронте, и нас не спросили, желаем ли мы участвовать в ней или тихо гнить за компом.

  28. Павел (без регалий, как к гражданину РФ). Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, ну а слабенькому умом (троллю) не докажешь. Всему свое время. Будешь на родине, буду на встретиться! Телефон с 2010 не менял. За время высокой стоимости нефти, успели провести ряд проектов модернизации и строительства. Замена автотранспорта в районных больницах АК, построить единую сеть обмена данных для учреждений здравохранения АК, заменить ряд медоборудования и установить новое. Реконструировать и отремонтировать много больниц в РА и АК, школ, домов ветеранов и инвалидов. Оснастить школы современной оргтехникой. Отремонтировать дороги, хотя хотелось бы и класс их изменить. И тд, это только те проекты где как-то участвовал. В чем власть верховная виновата? Что воруют граждане у кормушки? Или что много гундящих, что все не так? Нефть подешевела, денег нет свободных, проекты развития стали. Производства, в продукции которых есть потребность живы и здравствуют, денег им государство подкидывает разными путями. Выжили не все производства — потому что многие князьки, видя что тяжко начали набивать свою требуху с помощью продажи имущества производства. Пример Алейскзернопродукт- выстоял Старовойтов (вечная память) против искушения — и пофиг предприятию все финансовые передряги внешние. Запускают новую линию по изготовлению корма для собак. Так вот всяким скулящим — наведите порядок у себя, потом уж по сторонам гавкайте. Все! Всех благ во благо!

  29. Если кто-то нехороший захотел бы посадить нас «на щетки», лишить вас, друзья, пенсий и пособий, он просто мог бы предложить Европе дешевый газ и нефть, проведя трубу, скажем, с Ближнего Востока. Но на пути этой трубы — вот незадача! — находится Сирия, а правит в ней «кровавый тиран» Асад... Ну, а дальше вы знаете :)

    Священник Павел | 5 октября 2015 23:00

    Павел, а вы недалеки умом, поддались тупой пропаганде. Чтобы сорвать строительство трубопровода, нужно только попросить турок, без них никакой трубопровод в Европу не имеет смысла. Да и строят трубопроводы только там, где нет моря, например из Сибири в Европу. Или из месторождений нефти в Саудовской Аравии до ближайшего порта. Или же из Ирана — в Пакистан и дальше в Индию и Китай, кстати этот трубопровод уже строится, на китайские деньги, а наш «Алтай» почему то встал, наверное потому, что наша стройка стоит в четыре раза больше при одинаковой протяженности? Если вы не знаете, то морские перевозки — самые дешевые, так как конкурентные, и не зависят от настроений полоумных диктаторов. Ожидающийся уже в следующем году выход на арену больших объемов австралийского газа, будущий газ из США, Канады и Африки делают рынок перенасыщенным, а затратные трубопроводные проекты — неконкурентоспособными.

  30. В чем власть верховная виновата? Что воруют граждане у кормушки?

    Сергей | 9 октября 2015 23:47

    Именно так, и вы считаете этого мало? Полагаете, что это норма?

  31. 111 | 12 октября 2015 7:22

    А Вы считаете что брать чужое нельзя? А почему Вы так решили? откуда такая идея?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)