11 многоквартирных домов отремонтируют в Горном Алтае

3 октября 2015 года, 14:03
932
8

В рамках реализации краткосрочного плана программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 года в Республике Алтай ведутся работы в 11 домах общей площадью 38 тыс. кв. метров. Общая стоимость ремонтных работ составляет 40,3 млн рублей.

Из них, уточняет пресс-служба правительства, 5,6 млн рублей (13,9%) составляют средства республиканского бюджета, 3,7 млн руб. (9,1%) – средства муниципальных образований и 31 млн рублей (77%) – средства собственников.
Восемь домов ремонтируют в Горно-Алтайске (33,1 млн рублей), два дома – в Майминском районе (6,1 млн), один дом – в Шебалинском районе (1,05 млн рублей). В девяти домах ремонтируют крыши, в одном доме Горно-Алтайска по проспекту Коммунистическому, 9 отремонтирован фасад, в одном доме (Шебалино) будет произведен ремонт инженерных сетей.
По состоянию на 30 сентября, выполнение плана капермонта 2015 года составляет 75%. Предполагается, что до 1 ноября все работы будут выполнены в полном объеме.
Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по Республике Алтай за сентябрь составляет 66,6%, сказано в сообщении.

8 комментарии

  1. Наверно чинушь дома отремонтировали в первую очередь 100 пудова((( Вот я эти тупые взносы на капремонт не плачу нет смысла вних

  2. Поменяли крышу на 147 доме пр. Коммунистический. Чинуш там не заметил. Пару лет назад собирали деньги на капремонт по программе. Из-за пенсионеров которых там дофига 2 раза сорвалось. А тут новая крыша.

  3. У нас по пр. Коммунистическому 168 меняют крышу, в соседнем, 164-м тоже меняют. Обычные люди живут. Че начали сразу про чинуш. Лишь бы поныть и позлословить!

  4. Во во. Всякие деды морозы деньги не сдают, а потом удивляются чёито их дом не ремонтируется. Альтернативно умственно одаренные.

  5. Почему я должна платить кому то . если живу в Новостройке и Государство за меня не платит ипотеку , а я должна из своего кармана кому то ремонтировать жильё. Не платила и не буду платить никто не может заставить.

  6. В соответствии с жилищным кодексом за содержание в надлежащем состоянии (текущий и капитальный ремонт) отвечает собственник. В многоквартирном доме квартира — собственность гражданина, а подвалы, наружние стены, подъезды, крыша, инженерные сети за пределами квартиры — общедомове имущество (то есть совместное имущество граждан). Вывод — ремонт — дело хозяев. А то, что государство (федеральный бюджет, региональный бюджет, местный бюджет) софинансирует большую часть расходов — большое ему спасибо. И не надо думать, что государство должно нам отремонтировать дом. Не должно, но помогает. Правда помощь в финансовом плане все меньше. В 2008—2012 собственники квартир платили 5% от стоимости ремонта общедомового имущества. В 2013 — 15%. Теперь сложно сказать, везде по разному. В связи с изменения в Жилищном кодеске (кажется там целая новая глава или раздел посвящен капремонту многоквартирников) введен так называемый взнос на капремонт. 6-7 руб. за квадрат. Главный вопрос, что граждане не вертя государству и многие считают что эти взносы потеряются и что не понятно когда будет ремонт. В приницпе можно не платить. Если таковых будет большинство, то через определенное количество лет, дома которые можно было отремонтировать (и соответственно продлить срок эксплуатации на 20-40 лет) станут ветхими, а часть — аварийными. Не знаю как за границей, думаю государство там вряд ли нахаляву ремонтирует многоквартирники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)