Коммунисты надеются на пересмотр регламента Госсобрания

25 сентября 2009 года, 14:09
524
0

Если кандидатура высшего должностного лица региона не будет обсуждаться на сессии, то тем самым будет нарушен статус депутата Республики Алтай. Об этом заявил председатель правого комитета Госсобрания, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин, комментируя внесенные в регламент Эл Курултая поправки, касающиеся процедуры наделения полномочиями высшего должного лица региона.

«Надеюсь, что депутаты данную проблему осознают и вновь вернутся к этому вопросу», — приводит пресс-служба Госсобрания слова лидера коммунистов.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», на последней сессии Эл Курултая были приняты поправки в регламент, в соответствии с которыми голосование по вопросу наделения главы республики полномочиями будет открытым, а не тайным. Также депутаты исключили из регламента возможность обсуждения внесенной кандидатуры.
Полномочия ныне действующего главы республики Александра Бердникова заканчиваются 20 января 2010 года. До 16 декабря сего года президент России должен внести кандидатуру на пост главы региона, а Госсобрание не позже 30 декабря – рассмотреть ее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)