Деньги на лечение четырехлетней Русланы Малчановой из Кызыл-Таша собраны

2 октября 2015 года, 9:23
1 359
5

Российский фонд помощи объявил о завершении сбора средств на лечение четырехлетней жительницы села Кызыл-Таш Кош-Агачского района Республики Алтай Русланы Малчановой. Менее, чем за неделю, удалось собрать необходимую сумму – более 550 тыс. рублей. Операция стоит 1,7 млн, к моменту сбора средств благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, уже перечислил на лечение ребенка 1,17 млн.

Ребенка готовы принять в новосибирской Клинике НИИТО, но оплата операции маме Русланы была не по силам. Рады сообщить: вся необходимая сумма (1 770 700 рублей) собрана. В октябре девочку примут в Новосибирске. «Екатерина, мама Русланы, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья», — говорится в сообщении «Коммерсанта».
«У Русланы врожденный прогрессирующий грудопоясничный сколиоз. В два года мы прооперировали девочку — исправили деформацию позвоночника с помощью металлоконструкции LEGACY. Девочка развивалась по возрасту, стала активной физически. Весной очередное обследование показало, что позвоночник Русланы вновь начал искривляться, — рассказывает заведующий детским отделением клиники НИИТО Михаил Михайловский. — Руслана быстро устает, не может подолгу сидеть и ходить. Девочке поможет новая операция. На этот раз мы установим на позвоночник раздвижную металлоконструкцию VEPTR, которая позволит поддерживать позвоночник Русланы в приемлемом положении до окончания формирования скелета в подростковом возрасте. Затем можно будет установить постоянную конструкцию. Если Руслану не лечить, она превратится в тяжелого инвалида».

5 комментарии

  1. Здоровья тебе, милый ребёнок! Маме сил и терпения! Всё будет хорошо! А люди у нас замечательные! Будьте все здоровы, счастливы! Всех вам благ!

  2. Спасибо тому человеку, кто перечислил большие деньги, у него огромная душа, спасибо. Выздоравливай Русланочка!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)