В Республику Алтай пришла «Газпромнефть»

1 октября 2015 года, 17:22
3 894
27

В селе Майма на днях начала работу первая в Республике Алтай автозаправочная станция известной российской сети «Газпром нефть». АЗС управляется акционерным обществом «Газпромнефть-Новосибирск», которое является одним из крупнейших сбытовых предприятий «Газпром нефти», реализуя нефтепродукты производства Омского нефтеперерабатывающего завода через розничную сеть, в которую входит более 380 заправок в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском краях, а теперь и в Республике Алтай.

В офисе «Газпромнефть-Новосибирск» корреспонденту «Новостей Горного Алтая» подтвердили, что открытая в Майме заправка принадлежит этой сети. Об этом же свидетельствуют и данные официального сайта «большой» «Газпром нефти», в котором говорится, что на АЗС №237 реализуется бензин марок G-98, G-95, Аи-95 и Аи-92, а также дизтопливо «Опти», принимаются карты «Нам по пути» и топливные карты ГПН.
На сегодняшний день литр G-98 на этой заправке стоит 38 рублей 15 копеек, G-95 – 36 рублей 25 копеек, Аи-95 – 35 рублей 15 копеек, Аи-92 – 32 рубля 40 копеек.
Для сравнения, на АЗС сети «Салекс» сегодня литр 98-го бензина стоит 38 рублей 19 копеек, литр 95-го – 36 рублей 20 копеек, литр 92-го – 32 рубля 49 копеек; на «Газойле» Аи-95 обойдется в 35 рублей 95 копеек за литр, Аи-92 – в 32 рубля 40 копеек; на АНТ бензин Аи-95 стоит 34 рубля 20 копеек, Аи-92 – 31 рубль 70 копеек. Цены указаны без учета скидок и акций.
Добавим, что уже несколько лет около Манжерока действует заправка, оформление которой до степени смешения совпадает с фирменным стилем «Газпром нефти». Выяснилось, что заправка принадлежит фирме «Горно-Алтайское-3 Промнефть», при сокращении наименования которой получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. УФАС признало эти действия актом недобросовестной конкуренции и обязала владельцев сменить вывеску и оформление заправки. В последствии выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть». Теперь при сокращении в графическом виде получается «ГАZ-Промнефть» — и под такой вывеской заправка продолжает свою работу.
В феврале этого года Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 промнефть» в пользу ОАО «Газпром нефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» №237 в Майме
АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» №237 в Майме

27 комментарии

  1. Если верить статье: Аи-92 – 32 рубля 40 копеек. На целых 9 копеек дешевле Салекса! Надежда лишь на качество...

  2. АЗС « Газпромнефть — Новосибирск» срочно в Чемал!!! Отличное вложение денег! Летом просто озолотитесь. В межсезонье тоже хорошо будет.

    ГорноАлтайНефтепродукт вообще оборзели. Работают в Чемале по франшизе, типа — опа Лукойл. Бензин говно полное, цена АИ-92 34,80. Так еще всегда не долив((((((

    Ждем ГПН в Чемале. Майме завидки))

    От души наклякал.

  3. Цены в Горно-Алтайске снизились с открытием заправки Газпрома. А то так и заправляли бы по 37.5 на Салексе и никто бы ничего не снизил.

  4. На салексе недолив приличный, так что нифига там не дешевле на практике, а дороже.

    Если принять версию, что газпром будет лить сколько надо, конечно.

  5. Заправился на газпромнефть, пробные 500 р. в первый раз на машине чек загорелся, больше не заправляюсь

  6. лейте 95,точно будет 92. И машина будет ехать и клапана греметь не будут! Если у вас иномарка,а советскому автопрому и 92(80) пойдёт!

  7. новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть». Теперь при сокращении в графическом виде получается «ГАZ-Промнефть» —

    Н.Доронина придумала, обогатиться значит надумала. А еще эта самая доронина хотела чтоб Чуйский тракт «ушел» в Алтайский край, и все из-за того что ей отказали в выкупе ее старой, закрытой заправки у лыжной базы.

  8. «а где лучше бензин 92, на роснефти, лукойле или газпромнефти! Посоветуйте, знатоки!»

    Ездок, Газпромнефть и Роснефть рулят. На Лукойл даже и не смотри это уже вчерашний день. Тем более в РА. Просто частные владельцы АЗС покупают франшизу — бренд у Лукойла, вот и всё. А бенз как был говном так и остался.

    Всем водятлам! Ни гвоздя ни жезла.

  9. Разпром и РоснефтЬ! Остальное хрень) Но как то и на Отане неплохой бенз был! Про 500 пробные и загоревшийся чек от газпрома не верю! стандартный коммент от конкурентов!)

  10. Бензин на заправке Газпром нефть качественный я всегда в Алтайском крае на их заправках заправляюсь. Они производят бензин и продают другим, им бодяжить смысла нет. Говорят о плохом качестве только конкуренты у которых свои заправки, пусть теперь цену снижают на своих АЗС.

    Отзывы по заправкам в СФО vse-sto.ru/nsk/azs/gazpromneft-8/

    www.gpncard.ru/prices_map/?ar...5BFUELTYPE%5D=22 сайт Газпром нефть

  11. Больше всего мне понравилось в этой заметке сравнение цен на бензин с ГАЗОЙЛом, кому доводилось там заправляться — тот поймёт.

  12. Я вот заправлялся, заплатил за 50 литров, а на деле вышло меньше гораздо. т.к. бак у меня до горлышка 52-53 л. еще предлагали карточку за 250 рублей. нечего там делать. Этот бензин точно хуже чем на других заправках Газпромнефти в крае.

  13. Вчера заправил диз-топливо на Газпроме в с. Майма, оказалось, что они там вместо дизеля льют бензин. Автомобиль встал и не заводится. Администратор заправки сделал контрольный замер дизтоплива, оказалось, что действительно плотность соответствует АИ-95. Качество топлива на указанной заправки ужасное, хотя в соответствии с сертификатами на топливо, там все ОК.

  14. Скажите, люди, на горе по Алтайской не газпромнефть получается?

    Опять какой-то псевдо?

    заправился как-то раз полный бак, поехал в деревню, перед Усть-Семой заметно тяга пропала, итак всю дорогу, в Акташе заправился в Нике, перед Кураем машина стала резвее, думал в Газпромнефти г**но продают, а сейчас выясняется, что заправка открылась на выезде с Маймы, тогда на горе по Алтайской что стоит??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)