В Республике Алтай прошло межрегиональное совещание по вопросам информатизации медицины

1 октября 2015 года, 16:22
589
5

«Ростелеком» и Министерство здравоохранения Республики Алтай провели межрегиональное совещание по развитию единой государственной информационной системы здравоохранения и выполнению контрольных показателей дорожной карты. На совещании собрались около 40 представителей медицинского сообщества из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области, Москвы — главные врачи медучреждений, IT-специалисты, руководители страховых организаций и профильных комитетов здравоохранения, разработчики программного обеспечения.

Поддержку мероприятию оказали Министерство здравоохранения РФ и Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения.
«Ключевая цель конференции — обсудить преимущества и задачи медицинских информационных систем, — рассказал заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» Станислав Тюхтенев. — Мы постарались объединить доклады разработчиков IT-решений и опыт внедрения программных продуктов в различных регионах. Уверен, что работа на совещании поможет улучшить взаимодействие между всеми участниками процесса информатизации».
Масштабный проект создания в Республике Алтай медицинской информационной системы продолжается третий год. Напомним, в августе «Ростелеком» стал победителем электронного аукциона на оказание комплексной услуги «Медицинская информационная система Республики Алтай». Помимо уже работающих сервисов «Голосовой робот» и «Материнство» в программном продукте появятся новые компоненты «Мониторинг здравоохранения», «Мониторинг тяжелобольных по группам риска», «Стационар».

Loading...

5 комментарии

  1. Лучше бы поговорили с врачами о вежливости. Вчера приехала на скорой в 4 этажку. Не известно с пневмонией или с острым бронхитом. Сделали рентген, сдали кровь на анализ. Врач даже ничего не посмотрела, не послушала, а только обвинила в том что болею. Прописала лекарства. Благо медсестра надоумила в поликлинику сегодня сходить. Так там и послушали, и выслушали и посмотрели, и правильное лечение назначили. И лечение назначили совсем другое.

  2. В городской поликлинике 2 регистратуры — республиканская и городская. У дверей первой слабонервному не дождаться своей очереди. На 1 человека там уходит примерно 12-15 минут. А время к врачу поджимает. Люди нервничают, ругаются... Регистратор — пожилая женщина, которой давно дома нужно сидеть. Пенсионерка. Понятно, что пенсия маленькая, но люди-то почему должны страдать? Она так медленно всё делает, ничуть не торопится, видимо, здоровье бережёт. Фамилия, если память не изменяет, Мозговая. Туда нужна расторопная, молодая сотрудница, которая с компьютером на ТЫ. Позвонишь из района, чтобы поставить человека на очередь, берёт телефонную трубку уборщица. Объявляет, что все на обеде или никого нет и т.д. Одним словом, безобразие!

  3. to_АлтынайТ:

    Давайте разберем ситуацию?

    1. Регистратор - пожилая женщина.

    -не один десяток лет отработала в регистратуре, в следствии чего обладает большим опытом и может из Вашего разговора определить к какому врачу Вас записать; знает всех врачей, дни и часы их приема; и еще множество факторов, не присущих «молодой, расторопной сотруднице». К слову сказать, только одно это уже в разы сокращает время Вашей записи.

    2. ...На 1 человека там уходит примерно 12-15 минут

    — очередь движется медленно не от того, что регистратор медленно работает, а от того, что Вы приезжаете из района, не зарегистрированными в системе (что обязаны делать в Вашей районной ЦРБ по месту жительства!). Поэтому этот регистратор вынужден постоянно подключаться к базе данных и выполнять чужую работу по регистрации новых пациентов.

    3. ...Но люди-то почему должны страдать?

    — теперь можете узнать в бухгалтерии поликлиники, что этот регистратор зарабатывает 7000 в месяц, выслушивая Ваши недовольства тем, что ВЫ ПРИЕХАЛИ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ и поймете, кто действительно страдает.

    4. Туда нужна расторопная, молодая сотрудница

    — предложите свою кандидатуру на место регистратора. И если Вы в отличие от других «молодых, расторопных сотрудниц», которые убегают не оглядываясь, продержитесь тут больше 1-2 месяцев — приходите, Вашу кандидатуру обязательно рассмотрят.

    И напоследок. Если Вас все так не устраивает, если все «Одним словом, безобразие!», зачем Вы сюда приезжаете? Проходите лечение по месту жительства или найдите более «расторопное» медицинское учреждение. Заодно и нервы себе сбережете и очередь в регистратуру сократите.

    Будьте здоровы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)