В Горно-Алтайске иномарка сбила школьницу

1 октября 2015 года, 11:28
2 527
8

В среду, 30 сентября, в Горно-Алтайске под колеса иномарки попала школьница 2002 года рождения, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. С полученными травмами ее доставили в больницу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

За рулем автомобиля Nissan Cefiro находился житель республиканской столицы 1989 года рождения. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. Возбуждено административное расследование.
Всего за 30 сентября на территории региона зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции за сутки выявили 326 нарушений правил дорожного движения, в частности отстранили от управления троих пьяных водителей и двум водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

8 комментарии

  1. Погодя дрянь, темно, видимость нулевая, и пешеходы где попало и как попало ходят. Загородить надо забором от светофора до светофора (у нас их предостаточно).

  2. Люди, которые просто идут-идут по тротуару, а потом резко выскакивают на зебру, вы хоть чуть-чуть думаете о последствиях? Ладно сейчас асфальт сухой, а скоро гололед! Если вам ваша жизнь не дорога, подумайте о водителях, у которых семья, работа, дети. Сиди потом за вас дебилов...

  3. У нас пешеходы бессмертные!! Ночью, в дождь (когда видимости практически нет), в темной одежде (без светоотражающих элементов) перебегают (не переходят, а бегут как на марафоне) дорогу по объездной.

  4. На днях был свидетелем,как отец семейства вел своего ребенка просто чрез дорогу, никуда не торопясь, до переходника метров 60!!!! Чему он своего ребенка научил.... А потом на кого-то обижаются и все вокруг виноваты. И те кто думают, что их видно! ВАс не видно!!!!! Зачастую пешеход попадает в поле стойки лобового стекла и все. Знайте это и исходите из того, что водитель Вас не видит, убедитесь, что вас пропускают и переходите. А то бегут и вкривь и вкось , куда бегут......

  5. вчера на ясный красный свет для автомобиля выехала инормарка и встала полностью на зебру, перегородила проход пешеходам, пришлось обходить, в это время другой автомобиль с побочной дороги хотел проехать тоже зебру, пришлось им стоять и ждать меня, когда я обойду эту парочку дебилов, вдруг резко решили бы дернуть назад, что у них в голове не видно же, за рулем сидела девушка, рядом её мужичонка. Молодые. Светофор увидели только, когда уже на пешеходный переход выехали. Им тоже стойка лобового стекла помешала увидеть светофор?

    Так что дебилов много и за рулем.

  6. ПДД надо читать не только водителям, но и пешеходам. Там написано, как они должны переходить дорогу, где, когда... У нас же только водителям вменяется это в обязанность, а пешеходы как хотят ходят. А виноваты водители.

    Детей надо учить своим примером поведению на дороге. Если горе-родители бегали с ним через дорогу вне переходов, как попало, то что ожидать от ребенка, начавшего самостоятельно передвигаться по улицам.

    А девочку жалко, конечно. И водителя тоже.

  7. Действительно, в темное время суток видимость почти нулевая. Для пешеходов не так много правил, могли бы и запомнить!!! Предусмотрен же штраф для них, пусть гайцы почаще их штрафуют, нам не так обидно будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)