«Моя планета» и «Россия 1» снимают фильм о Горном Алтае

30 сентября 2015 года, 14:49
1 920
6

В Онгудайском районе съемочная группа телеканалов «Моя планета» и «Россия 1» провела съемки сюжетов для фильма «Россия. Гений места. Алтай». Съемки производились в урочище Калбак-Таш, окрестностях села Чуйозы, на месте слияния рек Чуя и Катунь. Культработники района провели обряд благопожелания и исполнили «Jаҥар кожоҥ», которые тоже попали на кинопленку.

Как отмечает районная газета «Ажуда», «Россия. Гений места. Алтай» станет одной из серий фильма про нашу страну. Канал «Моя планета» расскажет зрителям о путешествиях, истории, науке и людях, населяющих Россию. Самые красивые места, самые вкусные блюда, самые интересные ритуалы, редкие люди и профессии, необычные праздники, загадки истории, эпохальные экспедиции, тайны вселенной — все это можно будет увидеть в репортажах телеканала.
Дата выхода фильма в эфир еще точно неизвестна. Предположительно, на экраны он выйдет через полгода.

6 комментарии

  1. опять алтайцев покажут дикими дураками, сколько можно демонстрировать себя этноматериалом? причем бесплатно.

  2. 123 с тобой не согласен, скорее всего акцент сделают на историю, которая чтобы не говорили у народа который проживал на этой земле одна, и она общая. Место конечно удачное. Красивое. Сильное. А диких дураков и в Москве, да в любом большом городе страны хватает.

  3. Опять с географией напутают. Смотрел на их канале какую-то программу, так так и Горно-Алтайск написали как Горноалтайск и в Усть-Косу каким-то образом они поехали через Кату-Ярык. Про ударения в названиях населенных пунктов вообще молчу...

  4. Какое мнение может сложится о жителях республики , если на въезде в республику висит баннер — « Не гневи шамана !» ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)