Спортсмены из Горного Алтая приняли участие в соревнованиях «Пара-Крым-2015»

30 сентября 2015 года, 12:29
805
5

В Евпатории на базе Центра спортивной подготовки по паралимпийским и сурдлимпийским видам прошел первый физкультурно-спортивный фестиваль «Пара-Крым-2015». Участие в нем приняли 450 спортсменов из 63 регионов страны, в том числе из Республики Алтай. Они состязались в плавании, дартсе, настольном теннисе, легкой атлетике и пауэрлифтинге, участвовали в «круглых столах» и мастер-классах.

Команда нашего региона, в которой были пятеро спортсменов из Горно-Алтайска, Турочакского, Онгудайского, Шебалинского и Улаганского районов заняла 37 место. При этом в индивидуальных зачетах они попали в число призеров. Например, Илья Зубков стал вторым, Аяна Тыбыкова и Андрей Симонов – третьими призерами соревнований по пауэрлифтингу (Аяна также заняла третье место по плаванию). Валентин Тымыев завоевал бронзу в легкой атлетике.
«Спортсмены чувствовали себя уверенно. Были созданы все условия для их проживания и перемещения», — отметил замминистра спорта Крыма Виталий Романов и пообещал, что подобные соревнования будут проводиться и впредь.
Алтайская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов благодарит правительство Республики Алтай и лично главу региона Александра Бердникова за поддержку и помощь при организации поездки. Такие мероприятия, отмечают в ВОИ, способствуют не только адаптации самих инвалидов в обществе, но и в очередной раз подчеркивают, что Крым действительно воссоединился с Россией.

Спортсмены из Горного Алтая приняли участие в соревнованиях «Пара-Крым-2015»

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)