Сергей Миронов поддерживает введение безвизового режима с Монголией

25 сентября 2009 года, 9:50
898
0

Лидер «Справедливой России», председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что поддерживает обращение Госсобрания Республики Алтай к президенту России Дмитрию Медведеву об отмене визового режима с Монголией.

«Понимаю, что вопрос этот сразу не решится, – цитирует Миронова пресс-служба партии. – Но решать его нужно. Потому что очереди на пограничных переходах никак не соответствуют традиционно дружеским отношениям между нашими странами и народами. Более того, они мешают развитию этих отношений, в чем особенно заинтересованы приграничные с Монголией российские регионы».
«Не нужно бояться потока нелегальных иммигрантов. Монголии самой нужны рабочие руки, необходимые для освоения ее колоссальных природных богатств. Упрощение пограничного режима может в какой-то мере ослабить остроту проблемы безработицы в городах южной Сибири, – отметил господин Миронов. — Кроме того, Монголия – интереснейшая страна, которая привлекает множество туристов со всего мира. Я сам прожил в Монголии много лет, и всякий раз с удовольствием возвращаюсь туда. Тем, кому уже скучно отдыхать на традиционных курортах, кто склонен к экзотике и приключениям, настоятельно рекомендую поездку в Монголию. Там прекрасные люди, замечательная природа, интересная история, тесно переплетенная с историей нашей страны. Давно пора нам шире открыться друг другу и восстановить в полной мере то хорошее, что было в наших отношениях, в частности, безвизовый режим».
Ранее спикер Госсобрания Иван Белеков заявил, что на самом деле Госсобрание не принимало этого обращения к Медведеву. По словам спикера, по итогам рассмотрения обращения фракции «Справедливой России» в Эл Курултае была создана рабочая комиссия, которая должна внести свои предложения по данной проблеме.
Напомним, гражданам России для посещения Монголии необходимо получать визу. Однократная въездная виза оформляется в срок от одного до пяти дней, стоимость консульского сбора колеблется от 40 до 100 долларов в зависимости от срочности. Без визы Монголию могут посещать граждане Казахстана, США, Израиля, Гонконга, Малайзии, Сингапура. Упрощенный визовый режим установлен с Китаем, Лаосом, КНДР, Кубой.
Переговоры об отмене визового режима, введенного в начале 90-х годов, ведутся руководителями двух стран уже несколько лет. О готовности отменить визы власти Монголии и России заявляли после каждого саммита в 2006, 2007, 2008 годах. Однако пока конкретных сроков реализации этих намерений не называется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)