Международный фестиваль бардовской песни прошел в Манжероке (фото и видео)

30 сентября 2015 года, 11:44
1 236
5

В конце прошлой недели на территории туркомплекса «Манжерок» прошел IV международный фестиваль свободного творчества и бардовской песни «Манжерок – под занавес лета!». Фестиваль был приурочен ко Всемирному дню туризма, который ежегодно отмечают 27 сентября, а также 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За три дня на фестивале побывали около 2 тысяч гостей, а в программе фестиваля приняли участие около 60 исполнителей из Киргизии, Казахстана, Германии, России, Прибалтики, рассказал журналистам один из организаторов мероприятия Борис Бергер. Для зрителей на берегу Катуни работали сразу две концертных площадки.
В этом году на фестивале выступали не только барды. Известный российский фантаст Юлий Буркин, как оказалось, пишет русские каверы на песни The Beatles, которые он исполнил в Манжероке на двухчасовом концерте.
Участников и гостей фестиваля, как настоящих туристов, не испугала ни плохая погода с дождем, снегом и ветром. «После окончания основной программы у многих костров люди продолжали петь песни военных лет, посвященные памяти наших отцов и дедов», — добавил Бергер.
В память о погибших в годы войны солдатах, а также традиционно в память о погибших туристах участники фестиваля под песню Булата Окуджавы спустили на воду два плота с памятными венками.
Присутствовавшие смогли увидеть авиашоу над Катунью в исполнении чемпиона России Александра Потапова, понаблюдать за Первенством Сибири по гребле, рафтингу и слалому «Манжерок-2015», пройти в факельном шествии. В ходе фестиваля на территории комплекса с детьми работали аниматоры. Для желающих были организованы экскурсии.
«Здесь какой-то другой мир – параллельный мир. Поэтому, приезжая сюда, я отдыхаю и делюсь радостью бытия с моими друзьями, с людьми, кто мне дорог, с незнакомыми людьми, пою песни, которые мне хочется петь именно в этом месте. Таким образом, праздную торжество жизни», — рассказал в интервью ГТРК участник фестиваля из Санкт-Петербурга Ильдар Маматов.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)