«РусГидро» рассмотрит вопрос о продаже пакета акций ОАО «Малые ГЭС Алтая»

30 сентября 2015 года, 9:31
681
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников обсудил перспективы строительства ГЭС в Чибите с вице-премьером России Юрием Трутневым, который является также председателем совета директоров ПАО «РусГидро». По результатам беседы Трутнев пообещал, что совет директоров поддержит все ранее принятые по проекту строительства ГЭС решения, в частности, о продаже пакета акций ОАО «Малые ГЭС Алтая». Стороны согласились, что проект ГЭС не должен быть законсервирован.

Как напоминает пресс-служба республиканского правительства, по поручению президента России на реке Чуя в Улаганском районе «РусГидро» через ОАО «Малые ГЭС Алтая» в 2010 году начало реализацию проекта по строительству малой гидроэлектростанции «Чибит» мощностью 24 МВт. За период с 2010 по 2012 годы были построены подъездные пути, развернута жилищно-производственная база, проведены другие подготовительные работы. Однако впоследствии в связи с дефицитом источников финансирования строительство было приостановлено.
В 2015 году ЗАО «Алтайская генерирующая компания» обратилась в «РусГидро» с предложением приобрести по рыночной стоимости 100% пакета акций ОАО «Малые ГЭС Алтая» в целях продолжения строительства ГЭС. После согласований в ведомствах (Росимущество, Минэнерго, Минэкономики) пакет документов был направлен на подписание Юрию Трутневу, как председателю Совета директоров ПАО «РусГидро».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», ГЭС предполагается построить на реке Чуя. Сметная стоимость проекта по данным на 2010 год составляла 2,9 млрд рублей. Установленная мощность — 24 МВт; среднегодовое производство — 108,5 млн кВт. час; производство энергии для маловодного года — 97,3 млн кВт. час.

2 комментарии

  1. Реку обезобразят. Во время землятрясения есть риск разрушения ГЭС и затопления территории. Газ безопаснее в плане экологии.

  2. У нас как только начинается разговор о строительстве или производстве, то сразу из — за щелей слышны негативные эмоции. Так что мы тогда будем производить? Кому мы вообще нужны сегодня?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)