Горно-алтайский бассейн получил налоговые льготы

24 сентября 2009 года, 22:40
693
0

Госсобрание Республики Алтай внесло изменения в закон о налоге на имущество организаций на территории региона. Правовым основанием принятия данного закона стала статья 380 Налогового Кодекса РФ, согласно которой налоги на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%. Алтайские законодатели установили ставку налога на имущество для горно-алтайского плавательного бассейна в размере 0%.

Услуги бассейна предоставляются по льготным ценам. Они установлены для детей в возрасте от 4 лет до 10 лет, от 11 лет до 18 лет, для студентов дневного отделения, пенсионеров, инвалидов I и II группы, учителей, военнослужащих и взрослых. Расходы на содержание плавательного бассейна погашаются за счет выручки от эксплуатации бассейна и субсидий из бюджета республики.
Исходя из действующей ставки налога на имущество организаций в размере 2,2%, сумма налога, подлежащая уплате ежегодно в консолидированный бюджет с имущества плавательного бассейна (237,9 млн рублей) составит 5,23 млн рублей.
При формировании республиканского и местных бюджетов Республики Алтай на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов в доходах бюджетов не были учтены предполагаемые поступления налога на имущество организаций от данного плательщика. Поэтому принятие данного закона не потребовало внесения изменений в закон о бюджете, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)