«Сибмост» построит дамбу для защиты Горно-Алтайска от наводнения

29 сентября 2015 года, 14:52
1 767
13

Новосибирская компания «Сибмост» победила в конкурсе на создание инженерной защиты Горно-Алтайска от наводнения, стоимость контракта составляет 706 867 334 рублей. Работы должны быть выполнены до мая 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что защитное сооружение будет построено на реке Майма. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства города Горно-Алтайска.
Напомним, весной 2014 года Республика Алтай пережила масштабное наводнение, в результате которого пострадали большая часть районов республики и Горно-Алтайск. «Большая вода» разрушила и повредила 224 км автомобильных дорог (полностью разрушено 54,7 км), было повреждено 235 мостов, из них 147 полностью разрушено, уточняет пресс-служба правительства региона.

13 комментарии

  1. Сумма контракта внушительная, примерно уже столько денег зарыли в одно озеро, а вот, что построят за такие деньги вопрос. Главное чтобы нас с этой дамбой потом вообще не смыло.

  2. Опять грандиозная афера и за копка денег в землю и грандиозный распиловка на всех уровнях...........((((((((((((

  3. Миленький «Сибмостик» освободишься, приезжай в Чойский район, тут мосты сыпяться как карточные домики.

  4. И что, все указанные разрушения натворила р.Майма? Чушь, не смешите людей, за 50 лет, что здесь живу, ничего подобного не было и не будет, если все рукотворные запруды будете содержать в порядке. Вы жу уже списали после наводнения миллионы на куташинский пруд, большая гряз получилась после этого. История вполне может повториться, кусок лакомый. Пустите эти деньги на благоустройство набережной по р. Майма до Майминского моста с беговыми, вело и пешеходными дорожками (пример в Германии). По крайней мере, вместе с сибмостом отмоете свои грехи (частично).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)