За два года на Алтае два человека заразились чумой

29 сентября 2015 года, 14:47
975
0

Два человека заразились чумой в 2014—2015 годах в Кош-Агачском районе Республики Алтай, где выявили два новых эпизоотических участка – в междуречье рек Чаган-Бургузы – Тархата и в низовье реки Чаган-Узун. Оба заболевших заразились при разделывании шкур сурков, говорится в сообщении прокуратуры, которая проводила проверку в связи с фактом распространения чумы в республике.

Помощь заболевшим оказали в соответствии со стандартами и порядком оказания медицинской помощи, отмечается в сообщении.
Администрация Кош-Агачского района издала распоряжения о принятии мер по предупреждению распространения заболеваемости чумы на территории муниципалитета.
Сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Кош-Агачском и Улаганском районах совместно с медицинскими работниками Кош-Агачской районной больницы проведели разъяснительную работу с населением. Кроме того, в селе Кызыл-Таш проведена поселковая дератизация (уничтожение грызунов), проведена и барьерная дератизация на ТБО Курайского сельского поселения.
Таким образом, органы местного самоуправления, здравоохранения, санитарно-эпидемиологические службы Кош-Агачского района приняли меры по профилактике распространения указанного заболевания.
В других районах Республики Алтай и Горно-Алтайске также предприняты меры по предупреждению появления очагов чумы, уточняет ведомство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)