Республика получит средства на сейсмоусиление двух школ

29 сентября 2015 года, 10:27
606
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников, находясь с рабочей поездкой в Москве, решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. До конца года республика получит средства на сейсмоусиление школ в Теленгит-Сортогое и Кебезене.

По федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009—2018 годы» с 2012 года в республике проведена реконструкция с сейсмоусилением следующих социальных объектов: республиканской гимназии в Горно-Алтайске, школ в Усть-Муте и Кырлыке Усть-Канского района, в селе Ело Онгудайского района, школьного спортзала в селе Паспаул Чойского района, тепловых сетей в селе Акташ.
В 2015 году республика также своевременно подала заявку на включение в программу двух объектов: средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района (строительство) и школы в селе Кебезень Турочакского района (реконструкция).
Тем не менее финансовые средства на реализацию программы в республику до сих пор не поступили. Александр Бердников направил письмо заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку с просьбой оказать содействие в выделении средств федерального бюджета в рамках программы в 2015 году. «Продолжение реализации программы на территории республики в период сокращения и оптимизации бюджетных расходов для Республики Алтай имеет важное значение», — отметил он.
В результате проведения переговоров в Москве положительное решение по просьбе главе региона принято, средства на реализацию программы поступят в республику в этом году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)