В АИЖК сменился руководитель

29 сентября 2015 года, 9:43
2 003
6

Назначенный чуть менее года назад генеральным директором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» Александр Потапов покинул свой пост. Решением учредителя новым руководителем агентства назначен Михаил Карпенко, до этого возглавлявший компанию «Торговый дом МЗЖБИ».

Причины перестановки не разглашаются. Известно, что у агентства есть некоторые проблемы – Арбитражный суд накануне приступил к рассмотрению заявления барнаульской компании «РемСтрой» о признании АИЖК РА банкротом. Истец утверждает, что ответчик не выплачивает ему долг в сумме более 7 млн рублей.
Как говорится в учредительных документах АИЖК, предметом основной деятельности общества является финансово-хозяйственная деятельность по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в России и Республике Алтай, обеспечение притока инвестиционных ресурсов в сферу ипотечного жилищного кредитования, а также формирование механизма защиты прав и законных интересов инвесторов. Кроме того, общество является организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

6 комментарии

  1. писали же, что там было ужасное наследство от прежнего руководителя АИЖК. В АИЖК долго не задерживаются руководители, потому что там мутные миллионы, которыми руководит один из замов нынешнего главы — заезжий немолодой мужчина импозантного вида )))

  2. руководитель ООО «РемСтрой» Евгений Фоканов. – На котельную «АИЖК», как заказчик, обратился к нам с просьбой предоставить заем, чтобы они оплатили комплектацию котельной. По письмам от «АИЖК» мы в июле 2014 года перечислили на ООО «Котельный завод «Энергия»» 6 млн рублей, а еще 500 тысяч рублей на строительство котельной перечислили непосредственно на расчетный счет «АИЖК». Часть денег были собственные, а часть кредитные, которые нам самим пришлось занять.

    Между «РемСтроем» и «АИЖК РА» был заключен договор займа. Срок возвращения – 30 ноября 2014 года. Однако денег своих в «РемСтрой» не увидели до сих пор.

    — В ноябре 2014 года в «АИЖК РА» сменилось руководство, и новый руководитель, Александр Потапов, отказался исполнять обязательства по договору… — рассказывает Евгений Фоканов.

  3. Не надо было вообще за это дело ему браться, давно уже там все очень мутно. Куча непонятных кредитов ит д.

  4. низкий уровень менеджмента привёл к проблемам в бизнесе. Директора меняются, а основной состав администрации нет. Отсюда и надо делать выводы- менять надо полностью руководство и концепцию развития бизнеса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)