Татьяна Гигель приняла участие в Первом женском Евразийском форуме

29 сентября 2015 года, 9:04
763
13

В конце прошлой недели в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел первый женский Евразийский форум. Среди семисот участников мероприятия — парламентарии, руководители крупных компаний, представители деловых кругов, искусства, научного сообщества. В форуме участвовала и сенатор от алтайского Госсобрания Татьяна Гигель.

«Это масштабное мероприятие, — сказала она по итогам форума. — Такого уровня открытого разговора о женских проблемах в новейшей истории не только в нашей стране, в мире в целом еще не было. Более семисот женщин из 85 стран мира, собравшиеся в Таврическом дворце города на Неве, получили возможность обсудить такие важные на сегодня темы, как место женщины в обществе, ее влияние на мировую политику и экономику, вопросы социальной защищенности представительниц слабого пола, международного сотрудничества, материнства и детства».
Сенатор особо отметила царившую на форуме доверительную атмосферу. Здесь каждая участница чувствовала себя на равных, и задала этот тон наш спикер Валентина Матвиенко, которая в своем вступительном слове процитировала выдающегося французского философа Жан-Жака Руссо, который в свое время написал: «Царство женщины — это царство нежности, тонкости, терпимости». Эти качества были и остаются нашим преимуществом. «Ситуация в мире сегодня такова, что мы обязаны реализовать это преимущество как можно полнее. Нравится это кому-то или нет, идет становление нового мирового порядка, о котором так много и давно говорится. Становление многополярного полицентричного мира — это объективный процесс, остановить, отменить который никто уже не сможет», — сказала Матвиенко.
«Особой эмоциональностью и внутренней экспрессией отличалось выступление основательницы движения «Французская весна» Беатрис Бурж, — рассказала Татьяна Гигель. — Как выяснилось, это движение возникло совсем недавно во Франции на базе мощных уличных протестов против принятия закона об однополых браках. Прозвучавшие после ее речи бурные аплодисменты говорят о том, что она вызвала глубокие чувства у всех участниц форума из разных стран мира, разного возраста и вероисповедания. Да и как было не согласиться с Беатрис. Наш хрупкий мир сегодня действительно переживает очень трудный период. И дело не только в том, что экономика ушла в глубокий кризис, что растет уровень безработицы, а значит, и число бедных. Куда страшнее для всех нас духовный кризис, который мы переживаем. На наших глазах происходит замена вечных ценностей идолом денег. Беатрис тысячу раз права: человек родился не для того, чтобы копить деньги и вещи. Это путь в никуда».
Основательница движения «Французская весна» также отметила, что французы всегда любили Россию, уважали Россию, ее сильных и мужественных дочерей и сыновей. Россия и сейчас является примером для других стран, она осмеливается идти против течения и противостоять тем негативным тенденциям, которыми охвачено мировое сообщество под влиянием США. Франция должна брать пример с России в неприятии однополых браков, заявила французская активистка.
Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе сказала, что Россия – это одна из немногих стран, которая очень бережно относится к правам разных государств, не навязывает им свою политику, в ней действительно свободно живут и развиваются разные народы.
С большим вниманием выслушали участники форума доклад вице-премьера России Ольгу Голодец, которая заявила, что в нашей стране создаются все условия, чтобы женщина состоялась как мать и как профессионал. Именно с этой целью, заметила вице-премьер, в России готовится закон, который позволит женщинам, имеющим маленьких детей, получить преференции при поступлении в институт. Говорила вице-премьер и о том, что в нашей стране сохранение и поддержание женского здоровья действительно является приоритетным.
Обобщая сказанное, Татьяна Гигель заявила, что первый женский форум будет способствовать укреплению мира на земле, поскольку для женщины-матери нет ничего важнее, чем сохранить его целым и невредимым, сообщает пресс-служба Госсобрания.

13 комментарии

  1. Ха-ха! Не знай о её делах с лесом, возможно, и поверила! Скачет по мероприятиям, большим и малым, и вся работа! За такую зарплату могла бы пахать, не зная дня и ночи!

  2. АлтынайТ

    Поддерживаю) Успевай менять наряды.

    А вообще бессмысленное собрание — пригласили бы простых женщин, которые пашут, на крошечные деньги кормят себя и детей, про собственное здоровье уже и говорить не приходиться. Всегда выбираешь либо больничный, либо урез в зарплате...Вот вам и забота

  3. Чойскому району от этой дамочки пользы, как мёртвому припарка! А нарядов действительно у неё, видимо, целый ГУМ.

  4. Ну что вы привязались к " бедной " женщине, она не по своей воле или заслуге была на этом Форуме, а по статусу- должности , которую занимает. вся её общественная работа это партия «ЕР», что бы быть во Власти, в депутатах, в сенате. А в общественной работе, за бесплатно, без корыстно она никогда и ничего не делала. По поводу её нарядов и дорогих украшений завидовать НЕ НАДО, одевайтесь и вы , кто же вам то мешает.

  5. Юрий Т. | 29 сентября 2015 14:46

    Да мы бы и рады.Да и зависти нет. Только между шмотоками и детьми я думаю, выбор будет очевиден.

  6. Надоели все завистники, только бы писать всякие гадости, а сами-то хоть капельку сделали для людей?Только из-за угла тявкать. Вам бы такой авторитет заработать. не получится, кишка тока

  7. У Татьяны Гигель отличный вкус. Она и на 3 тысячи оденется лучше, чем ты, Алтынай, на 100 тысяч. Надо не завидовать, а учиться быть эффектной женщиной.

  8. Наталья, " дорого " одеваться и быть эффектной женщиной это совершенно разные вещи. У нас много замечательных женщин, которые скромно одеваются, но очень даже эффектно выглядят. О политических , деловых достоинствах не хочется говорить,а быть просто счастливой — желаю всем женщинам!

  9. Да, Татьяна, счастья нам всем очень не хватает. удачи, да и денег тоже хотелось бы побольше заработать. А я всегда радуюсь,если вижу красивую женщину, хорошо одетую и ухоженную. Это ведь великий труд — выглядеть в нашей стране на «Пять». Нас всех замордовали работой. И Дома, и на работе нужно выкладываться на все сто процентов. И о себе любимой уже некогда подумать. а может это наша лень? Как ты думаешь?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)