Светлана Гашкина: Бюджет республики будет носить ярко выраженный антикризисный характер

24 сентября 2009 года, 16:38
1 458
0

Основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Алтай на 2010—2012 годы будут основаны на преемственности целей и задач, утвержденных антикризисной программой, т.е. на следующие три года республиканский бюджет будет иметь ярко выраженный антикризисный характер. Об этом заявила министр финансов республики Светлана Гашкина, выступая 23 сентября на сессии Госсобрания.

В условиях финансово-экономического кризиса основное внимание будет уделяться улучшению качества администрирования источников доходов консолидированного бюджета республики. При этом власти продолжат практику предоставления налоговых преференций субъектам малого бизнеса. Особая роль будет отведена муниципальным образованиям, которые должны развивать собственную налогооблагаемую базу для формирования благоприятного инвестиционного климата и максимально использовать имеющиеся резервы по доходам.
Впервые республиканский бюджет будет формироваться с использованием механизма государственного задания на оказание бюджетных услуг, который будет содержать требования к составу, качеству, условиям, порядку и результатам предоставляемых услуг. В расходах инвестиционного характера приоритеты будут отданы объектам с высокой степенью готовности и строящимся на условиях софинансирования из федерального бюджета.
Расходы на реализацию республиканских целевых программ будут скорректированы с учетом решения задач в рамках программно-целевого метода планирования и антикризисных мероприятий.
Ужесточатся требования к финансовой дисциплине органов местного самоуправления и других бюджетополучателей, особенно в части необоснованного роста расходов на управленческий аппарат, неэффективного и нецелевого использования бюджетных ассигнований.
При формировании проекта республиканского бюджета на 2010—2012 годы будет минимизировано принятие новых бюджетных обязательств, заявила Гашкина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)