В Караколе прошли соревнования по пожарному биатлону

29 сентября 2015 года, 10:26
459
3

В селе Каракол Онгудайского района 25 сентября состоялись соревнования по пожарному биатлону и боевому развертыванию среди подразделений пожарной охраны. Соревнования проводились с целью повышения профессионального мастерства пожарных, укрепления морально-волевых качеств и здоровья, пропаганды пожарного дела и повышения культуры пожарной безопасности населения, сообдщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

В ловкости, быстроте работы с пожарной техникой и оборудованием состязались шесть команд из районов республики. В качестве одного из этапов соревнований был использован спортивный элемент, заимствованный из популярного вида спорта — биатлона. Пожарные должны были в скоростном режиме присоединить пожарные рукава к автоцистерне, установить разветвление, обеспечить подачу воды и сбить мишени струей воды с помощью пожарного ствола, а затем и из брандспойта под высоким давлением. Не менее зрелищными этапами были тушение горючей жидкости с помощью пены и маневрирование на пожарных автомобилях.
По итогам всех состязаний первое место заняла команда пожарной части №11 села Улаган, второе место заняли пожарные из Онгудая, третье место — команда из Шебалино.

Loading...

3 комментарии

  1. Танки, пожмашины, теперь пора уже слуг народа подпрячь: на собственных Боингах или яхтах «стреляют» у государства миллионы.

  2. Соревнования проводились с целью повышения профессионального мастерства пожарных, причем здесь слуги народа и танки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)