В этом году турпоток на Алтай увеличится на 25%

28 сентября 2015 года, 15:16
650
6

Нынешний туристический сезон стал наиболее успешным в истории современной России в плане динамики туристического потока. Значительный прирост числа гостей наблюдается и в Горном Алтае, где по итогам года эксперты ожидают рост в 25-27%, до 1,8 млн человек. При этом на начало года называлась более скромная цифра – 1,65 млн туристов.

Министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин, выступая на торжественном собрании в честь Международного дня туризма, отметил, что 1,8 млн гостей ежегодно – это девять туристов на одного жителя Республики Алтай. Этот показатель является абсолютным рекордом в Российской Федерации. Министр отметил, что серьезный прирост турпотока в регион будет наблюдаться еще три-четыре года.
«Наш туристический продукт востребован. Могу сказать, что сегодня в структуре экономики туризм по праву считается наиболее конкурентоспособной отраслью, которая может представлять свои возможности не только на межрегиональном, но и национальном, и на глобальном рынке», — сказал Ларин.
Растет и число пассажиров местного аэропорта. С начала этого года воздушные ворота республики обслужили уже более 50 тысяч человек, тогда как за весь 2014 года эта цифра составляла порядка 42 тыс. человек.
В следующем, 2016 году, среди приоритетных направлений развития отрасли Ларин назвал развитие зимних видов туризма и отдыха, а также особо выделил ГЛК «Манжерок» и новый туристический кластер «Телецкое озеро».
«Кластер «Телецкое озеро» или «Золотое озеро» мы считаем достаточно перспективным. В конце ноября мы будем готовы принять первых горнолыжников в районе Телецкого озера. И, могу сказать, что на следующий год мы планируем начать строительство дороги не только к этому комплексу, но и дороги, которая пойдет по левой стороне Телецкого озера. Это даст возможность круглогодично осваивать те уникальные природные ресурсы и возможности ландшафта, которые дает нам озеро», — заявил министр.
Сейчас, добавил он, в регионе начинается большая работа, касающаяся дополнений к поручениям президента Владимира Путина, которые были сформулированы и подписаны 22 сентября по итогам заседания президиума Государственного Совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

6 комментарии

  1. Да оочень много было нынче туристов, к воде подойти невозможно везде какашки среди камней. Хотя бы туалеты почаще ставить нужно.

  2. «Это даст возможность круглогодично осваивать те уникальные природные ресурсы и возможности ландшафта, которые дает нам озеро» — выпилят все? А что не выпилят, то заборами загородят? Может не нужно трогать Телецкое озеро?

  3. депутатишки не обольщайтесь только, это не ваша заслуга, у нас нынче аномальная температура была, нам то не очень хорошо, а вот для отдыхающих самое то) да и курс доллара высокий, не каждый кто ездит за бугор нынче уехал.

  4. так они даже еду с собой везут, знают КАКИЕ у нас цены!

    500 руб сардельки, ничего своего не производим

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)