В Чемале отметили 10-летие юрты дружбы, мира и согласия

26 сентября 2015 года, 16:19
1 061
15

24 сентября в Чемале отпраздновали десятилетие юрты дружбы, мира и согласия, которая входит в комплекс музея «Алтайский центр», созданного ага-зайсаном алтайского народа, известным общественным и политическим деятелем Александром Бардиным.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай, празднование посетила делегация парламента во главе со спикером Иваном Белековым. Вел мероприятие глава Чемальского района Родион Букачаков.
«Мы не имеем права забывать имена своих подвижников, — сказал в своем выступлении Иван Белеков. — Деятельность создателя музейного комплекса Александра Киндышевича Бардина заслуживает самого серьезного внимания и изучения. Этот человек сумел в одной своей жизни воплотиться в двух ипостасях. Для многих жителей республики он остался в памяти как профессиональный инженер-механик, талантливый директор козоводческого совхоза, руководитель ведомства химизации. Все эти очень земные и нужные профессии не помешали ему перевоплотиться в совершенно новое духовное состояние. Именно он стал ага-зайсаном алтайского народа. Много времени и сил ушло у него на создание музея. И сегодня мы уже говорим о музейном комплексе, которому суждено в будущем развиваться».
Участники торжеств посетили этноцентр или, как его еще называют, музей под открытым небом. Он расположен в 17 километрах от Чемала, и ага-зайсан не успел его достроить. Сейчас его продолжают возводить при поддержке администрации района ближайшие родственники и друзья Александра Бардина.

Фото: jane-sea.livejournal.com

15 комментарии

    • А мы и так работаем. Я внучка Александра Киндишевича Бардина. Вы не представляете сколько сил вложено в этот музей. Советую к нам приехать и самому (самой) посмотреть. Мы всегда всем рады.

  1. Юрты и шапок национальных, как бы не тысячелетие надо бы отмечать. Алтайцы искренний народ, ну бывают там конечно некоторые, когда мне 5 лет было, был один хитрожопый, называли его Турешканчик. Вовремя меня от него отвели. А в целом жизнь тут позитив. Вот пользуются этим.

  2. О покойном хорошо, или ничего — поэтому, об организаторе центра сказать нечего. А вот о Белекове, пока он живой, сказать много чего есть. Белеков — лицемер, каким был хозяйственником покойный, все знают, а как прошла приватизация, под его началом... селяне до сих пор сопли на кулак мотают. Мне одна женщина, из Эликманара, дала эталонную характеристику на Букачакова: «Букачаков не плохой, и не хороший. Он никакой...» Вот умрет, и вспомнить о нем нечего будет, для чего жил человек?

    • Организаторами являются родственники Александра Киндишевича Бардина. После смешно смерти музеем занимаются его жена, дети и внуки.

  3. Уважаемый глава Чемальского района Р. Б. Пукачаков!!! Ты, хозяин района или как??? Как такое может быть? До районной больницы дорогу отгрейдировать ума не хватает???? Сегодня на планёрке решай этот вопрос.

  4. Ну вы блин Чемальские и даете!!! Да будет вам Букачаков лоб расшибать ему и так здорово. Ну пришел к власти человек и просто получает зарплату вот и все. Что еще надо то? Знали что будет так и все равно голосовали. Спасибо клоунам которые агитировали за него. Спасибо многим учителям, которые бегали брызгая слюной доказывая что он классный руководитель. Это те кто учил и учит наших детей. Огромное спасибо всем им за «дальновидность».

  5. Букачаков — классный руководитель, а еще завуч и физрук. А Мухомор — недовольная сторожиха. Ахахаха!

  6. Точно подмечено, клоуны. Можно добавить продажные клоуны. К сожалению выборы были подтасованы заранее.К этому очень основательно готовились. Многие были удивлены его победой. Выборы должна была выиграть Ящемская. (она их и выиграла). Подробности писать не могу. Всё отслеживается.

    Его поставили для окончательного развала и продажи района.

  7. Чагаш, Валера, Торбок, успокойтесь! По Богом ходите. О детях своих подумайте. Всякой хренью занимаетесь. Побойтесь кары за свои делишки и мыслишки. Не изрыгайте свое нутро на общее обозрение.

  8. Ничего удивительного, коснись любого Главу района, от едросни, ну везде так. В Майме у Главы самая большая кредиторка и ничего, майминский народ с маниакальным упорством зомбанутых продолжает голосовать за ПЖиВ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)