На Алтай прибыла делегация экологов из Киргизии

25 сентября 2015 года, 15:34
727
3

В Республику Алтай прибыла делегация из Киргизии во главе с координатором проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF) Фаридой Балбаковой и экспертом центрально-азиатской региональной программы WWF Азатом Аламановым. В состав делегации также вошли представители Сарычат-Ээрташского природного заповедника, местных фондов развития, лидеров местных сообществ и детей из сел Энильчек и Караколка.

Основная цель визита киргизских гостей — знакомство и налаживание сотрудничества с Алтае-Саянской программой WWF России, особо-охраняемыми природными территориями и местными фондами развития.
Горные регионы России и Киргизии — Алтай и Алатоо — очень схожи по природно-климатическим, экологическим и культурным характеристикам и являются центрами природного, биологического и культурного разнообразия. В этих регионах созданы и успешно функционируют особо охраняемые природные территории, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые защищают и сохраняют редкие «краснокнижные» виды животных, таких как снежный барс и горный баран.
Неудивительно, что именно в этих высокогорных регионах с 2010 году появились схожие инициативы по проведению фестивалей в честь снежного барса. Также в Алтае-Саянском и Тянь-Шаньском экорегионах успешно реализуются программы по поддержке альтернативных видов деятельности местного населения, организуемые Всемирным фондом дикой природы и Фондом CITI.
Киргизскую делегацию встречали представители национального парка «Сайлюгемский» и Фонда устойчивого развития Алтая, которые организовали для гостей экскурсии в национальные музей и театр Республики Алтай. В программе пребывания делегации запланировано посещение Алтайского биосферного заповедника, природного парка «Уч Энмек», национального парка «Сайлюгемский», центра народных промыслов «Купчегень» и участие в экологическом фестивале «Земля снежного барса», который состоится 28 сентября в селе Джазатор Кош-Агачского района.

3 комментарии

  1. Странные товарищи, именно через Киргизию ЮНЕСКО к нам попасть может? Почему бы ей самой без киргизов не приехать? И кто проплатил поездку?

    Как бы это «налаживание связей» не превратилось в очередную охоту с воздуха.

    Просто зачем? Связи налаживать для чего? Для того, о чем через год и не вспомнят? Вот так исчезают деньги.

  2. Заодно посмотрят на своих соотечественников, как они здесь за счёт нас стараются выжить. Цены взвинчивают, людей обманывают... А лучше пусть их с собой заберут домой. Мы как-то без них жили и неплохо себя чувствовали!

  3. хм, экологи говорите... что-то не слышу выступлений про сохранение плато Укок... нахаляву в музей сходить,любой дур...,ой простите, человек сможет. А вот реально защищать и отстаивать по плечу только самому народу...

    Движение в защиту Очи-Бала, Алтая и мира. vk.com/ochibala

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.