Республика Алтай получит бюджетный кредит на 410 млн

25 сентября 2015 года, 10:54
1 049
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился в Москве с исполняющим обязанности министра финансов России Леонидом Горниным. На встрече обсуждалась возможность предоставления региону бюджетного кредита на финансирование исполнения принятых ранее бюджетных обязательств и республиканских программ.

Как отметила министр финансов Республике Алтай Ольга Завьялова, бюджетные кредиты гораздо дешевле банковских, и их получение позволит региону выполнить все заявленные ранее обязательства, не наращивая чрезмерной долговой нагрузки на бюджет.
На встрече достигнута договоренность о предоставлении региону до конца 2015 года бюджетных кредитов в размере 410 млн рублей.
Также обсуждался вопрос о выделении в связи со сложной финансовой ситуацией дополнительной поддержки сельскохозяйственной отрасли, сообщает пресс-служба Республики Алтай.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», по состоянию на 1 сентября текущего года размер государственного долга Республики Алтай составлял 1 817,51 млн рублей, в том числе по коммерческим кредитам – 270 млн, по бюджетным кредитам – 1,4 млрд рублей и по госгарантиям – 100 млн.

14 комментарии

  1. Бюджет распелили и скомуниздили по карманам и теперь надо дырки в заткнуть чтоб не утонуть и не сесть. Позорники

  2. Долг будет 1,8175 + 0,410 = 2,2275 млрд.руб. если ставка 10% годовых, то проценты по кредиту только за год будут набегать 223 млн. Руб.

  3. «Ага , а потом нам же и платить этот кредит! Бред»

    __________

    А их платят? Интересно бы узнать. Потому что новости о взятии кредитов каждый год появляются, а новость о возврате еще ни разу не встречал.

  4. That's | 25 сентября 2015 12:25

    Ну так их платят-то в текущем режиме. Что-ж писать про подписанные платежки что ли?;))

    А по предмету вопроса —

    По состоянию на 1 сентября текущего года размер государственного долга Республики Алтай составлял 1 817,51 млн рублей, в том числе по коммерческим кредитам — 270 млн, по бюджетным кредитам — 1,4 млрд рублей и по госгарантиям — 100 млн. По сравнению с началом года долговая нагрузка снизилась на 11%, а объем долгов перед коммерческими банками — на 61%, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ознакомившийся с долговой книгой региона.

    Подробности: regnum.ru/news/economy/1978501.html

    То есть снижается, значит гасят кредиты. Перед банками на 1 января (если правильно помню) было около 700 млн рублей, к сентябрю — 270 млн.

  5. ФСБ: Мэр Сыктывкара задержан, возбуждено дело -статья из новостей.

    Когда нас обрадует такая новость? Когда же задержит ФСБ все руководство РА и мэра Г-А. Нашим тоже надо часики посчитать, по цене и по количеству. Щас очень модно, позволить ФСБ часы посчитать и обыск провести.

  6. человек | 25 сентября 2015 20:45

    ____

    Чтобы был такой резонанс, как в Коми, у нас ресурсов нет. Пилят по тихому, тут им всем все хорошо. Не нам.

    Вот интересно, как то еще в начале 90-х, помните же был старый базар с лотками деревянными. Встретилась группа местных иажоров в составе вроде пяти лиц, одеты чутьем понятно, что дорого так, у одного суперзонт — реально агромадный с какими то лейблами. Ходили гоготали. Не они ли сейчас рулят позицию?

  7. That's | 25 сентября 2015 21:21

    Когда нибудь все равно закроют,жадность погубит. Берд Рау посадил главным врачом не просто так, а руки на строительные деньги детской больницы погреть. Да вот только наш ФСБшник с ними уж точно, вся родня под Берд ходят. Вот и глаза на все закрывают.

  8. Люди говорят обложкин на Мебельном мосту нехило заработал и вкладывает в стройку многоэтажки за общежитием Ткацкой фабрики. В Листке статья, что его человек Морда (между прочим любопытный персонаж: судимый, имея пару киосков строит второй торговый центр в центре города) сносит сараи стариков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)