Главу Усть-Коксы наказали за незаконную проверку

25 сентября 2015 года, 9:56
2 285
10

Мировой судья судебного участка Усть-Коксинского района признал главу Усть-Коксинского сельского поселения Нину Бухтуеву виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде предупреждения за незаконную выездную проверку предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, орган муниципального земельного контроля администрации села Усть-Кокса провел выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, которая не значится в плане проверок на 2015 год.
Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок).
Постановлением мирового глава села признана виновной в совершении этого правонарушения, ей назначено наказание виде предупреждения.

Loading...

10 комментарии

  1. Чак а с какого перепугу поощрять? проверки должны проводится либо плановые либо по жалобе, а просто так потому что ей так захотелось быть не должно. может она с этого ИП бабло стрясти хотела потом? откуда нам знать?

  2. Предприниматель,может спокойно подать на нее в суд за моральный ущерб.. Тысяч 50 вхренакай ей и нормально будет,а то расправляются с людьми чинушки и чинушата..

  3. Плановые проверки проводятся в соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласованным с генеральной прокуратурой РФ, иначе нарушение законодательства. Еще легко отделалась. Она могла провести только внеплановую проверку, по заявлению граждан или выявленным нарушениям.

  4. если проверка показала реальные нарушения то почему бы и нет а когда плановые про них все узнают заранее смысл от них?

  5. Чак, 100 % согласен с тобой, но закон есть и его надо выполнять, иначе, как в этом случае, все против тебя, а внеплановые проверки это и есть неожиданность для проверяемых. Но практика показывает, что все равно нарушения находятся, все зависит от квалификации и желания проверяющих

  6. Чаки,цифры вы бюджетники похоже..Оденьте шкурку предпринимателя и поработайте,хоть недельку..Посмотрю хотя ,что на вас смотреть..Вы хотите себя чувствовать людьми,а предприниматель запуганным,всего боящимся и опасающимся существом,да кому это надо то.. Квалификация проверяющих-смех один, наглые с удостоверением и тупым обмороженным взглядом кадры...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)