В воде и почве после очередного запуска «Протона» вредных веществ не нашли

24 сентября 2015 года, 14:26
580
11

После очередного запуска ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома «Байконур», который состоялся 14 сентября, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона отобрали и исследовали пробы воды, почвы и донных отложений, сообщает Роспотребнадзор.

Траектория пролета ракеты-носителя, по данным МЧС, проходила над населенными пунктами Балыкча и Коо. Сотрудники центра отобрали и исследовали четыре пробы воды, донных отложений и две пробы почвы на указанной территории. Полученные результаты свидетельствуют об отсутствии вредных веществ.
С целью оценки влияния ракетно-космической деятельности на состояние здоровья населения ведется мониторинг обращаемости населения за медицинской помощью к медикам на территории муниципальных образований, относящихся к зоне возможного падения ступеней ракет-носителей. Увеличения заболеваемости населения и случаев острых токсических отравлений со специфическими признаками не зафиксировано.
Всего в 2015 году на территориях, входящих в районы падения отработанных ступеней ракет-носителей, специалисты исследовали 24 пробы воды из открытых водоемов и 25 проб снега на содержание продуктов распада гептила; 19 проб почвы, четыре пробы донных отложений. Кроме того, исследованы 22 пробы дикорастущих ягод, ореха, овощей, меда, на содержание солей тяжелых металлов; 33 пробы овощей, дикоросов, меда на радиологические исследования.
Результаты лабораторных исследований свидетельствуют об отсутствии загрязнений окружающей среды, говорят специалисты. Ни в одной из проб не обнаружены ни компоненты ракетных топлив, ни ракетный керосин. Содержание определяемых веществ на уровне концентраций, ниже порога обнаружения, что свидетельствует об отсутствии загрязнения объектов окружающей среды.
Очередной запуск ракеты с космодрома Байконур намечен на 1 октября 2015 года.

Loading...

11 комментарии

  1. Как в сказке...в розовых очках все чисто! Сказали бы следы распада присутствуют, тогда жители двух районов сели на чемоданы и в Европу. За лучшей экологией. Примеры в наше время уйма. ..

  2. «специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона отобрали и исследовали пробы воды»

    Уважаемые специалисты не утруждайте себя. И так понятно, что их нет. Просто заранее на много лет вперед авансом сообщите что нет этих воздействий и продолжайте жить спокойно. К чему все эти исследования, которые всегда дают один и тот же результат.

  3. Враньё полное. Голова болит после запуска , от чего????? Многие задыхаются . В чём проблема тогда ????? Скажите

  4. Вредные вищества дематир..., дематерьиализовывались. Вот. Ысчезле. Не испарились, а именно дематер... диматерья... твоюматерьилизувыво..вались. Тю-тю. Грите, чо-та было? Тада — А вы докажите! (модная щас фраза)

  5. Космос- стратегический объект, чинушам не нужны, лишние испуги туристов. И хоть ты тресни головушка, скажут что с похмелья!

  6. Вот чо абидно: европейская касмическая праграмма вполне се фурычет, как и НАСовская. Лётают чорт-те-где, высаживаюцо на чо попало, инфу соберают, фотают всяко касмическо безобразиё, а наши чо? Де наша марсьянская прога? Када там яблони будут цвести? И на каких таких тропинках коких планет остануца наши следы? Йокорный бабай, даж на луну сесь не смогли. Вкруголя токо летать научилися, как Бобик на цепи, растудыть их оглоблей в нос и кабылей хвос. Раздули нанопроект, а научились токо гвозди делать и лопаты. Правда, с ыспольдзовыанием нано-технологиёв. О! Труселя ешо делают. Осталось токо табуретку научицо. Прикиньте такой лейбл: Тубарет куханный! Изгатовлен с испольдзованём новейших научных достижений, проверен електронекой и испытан в вакууме!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)