Лесникам и дорожникам будут давать земельные наделы

24 сентября 2015 года, 12:35
1 042
5

Работники организаций лесного хозяйства и организаций транспорта региона теперь могут получать служебные наделы для сельскохозяйственного использования. Соответствующее постановление приняло правительство Республики Алтай.

Согласно постановлению, сообщает официальный портал республики, право получения служебного надела, то есть земельного участка для сельскохозяйственного использования, предоставляется следующим категориям работников организаций лесного хозяйства: лесникам, мастерам леса, участковым лесничим, помощникам участкового лесничего, главным лесничим, инженерам по лесовосстановлению, инженерам по лесопользованию, инженерам охраны и защиты леса.
Аналогичное право предоставляется и работникам в организациях транспорта: дорожным мастерам, дорожным рабочим, механикам, ремонтерам.
Земельный участок предоставляется на праве безвозмездного пользования по решению соответствующих организаций из числа принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Данным работникам служебные наделы предоставляются на время трудовых отношений между работником и соответствующей организацией, за исключением случаев, предусмотренных земельным законодательством.
При этом размеры служебных наделов определяет организация, предоставляющая служебные наделы, путем деления общего количества земель, подлежащих передаче работникам в виде служебных наделов, на количество работников, имеющих право на их получение, в равных площадях, но не более норм предоставления, установленных законодательством Республики Алтай.

5 комментарии

  1. Палка о двух концах — с одной стороны классно, что люди получат землю, а с другой, пока ты работаешь в организации и пашешь неустанно на выделенном клочке земли, привел его в идеальный порядок (клочок земли), тебя турнули с работы, а твой ухоженный надел передали в готовом виде кому то более нужному (для учреждения конечно). Как то не справедливо для тех, кто по разным причинам прекратит трудовые отношения с учреждением (болезнь, травма и т.д).

  2. Были лесники, были кордоны, были у профессионалов льготы, был строгий порядок в лесах. Люди любили работу и дорожили ей. Все это было, правда. Теперь после 2000 года. Есть бардак, тупицы у власти, пожары в лесах, бардаки голове и в лесу. Тянут всё нахапатся не могут, с собой на тот свет хотят взять, как будто в гробу карманы есть. А людям чешут экономить надо. Воровать в половину меньше надо из бюджета и экономить не придётся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)