В Горно-Алтайске прошли семинары по предотвращению детских суицидов

24 сентября 2015 года, 14:22
525
4

В горно-алтайском лицее №6 прошли семинары-практикумы, посвященные организации деятельности и оптимизации общения с детьми и подростками, склонными к суицидальному поведению. Семинары провели работники Центра социально-психологической помощи в рамках программы по профилактике и предупреждению самоубийств среди несовершеннолетних.

Встречи с учителями начальной школы (1-4 классы), классными руководителями 5-11 классов, психологами и социальным педагогом лицея состоялись 17 и 22 сентября, сообщается на сайте Горно-Алтайского государственного университета.
В ходе семинаров были обсуждались проявления суицидального поведения у детей и подростков, особенностей работы классных руководителей по профилактике и предупреждению суицидов, условия взаимодействия, организации совместной работы всех организаторов образовательного процесса по формированию позитивного, ценностного отношения к жизни.
Напомним, в первом полугодии в Республике Алтай произошло значительное снижение количества подростковых самоубийств. Если в первом полугодии 2014 года было зарегистрировано девять подростковых самоубийств, то за этот же период 2015 года – одно.
Значительно сложнее ситуация была в прошлом году, когда подростки совершили 27 суицидальных попыток, 15 из них закончились смертью. В результате регион оказался в числе самых неблагополучных по количеству подростковых и детских самоубийств.

4 комментарии

  1. Лучшая профилактика — обращать внимание на детей в первую очередь со стороны родителей, потом учителей, друзей и др. Дети гибнут не из-за низкого уровня жизни, а из-за невнимательности окружающих и жестокости сверстников. ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!

  2. Из-за низкого уровня жизни родителям приходится дневать и ночевать на работе, чтоб дитачку хотя бы прокормить. Поэтому времени няшить его не остается. И сверстники жестоки не просто так, а все из-за того же уровя жизни. Родители сверстников тоже не магнаты по большей части. Так что Бубука прав на все 146%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)