ЛДПР потребовала перевыборов в Усть-Коксинском районе

24 сентября 2015 года, 9:15
1 223
13

Накануне, 23 сентября, у здания Госсобрания Республики Алтай в Горно-Алтайске активист Либерально-демократической партии России Айдар Кудирмеков провел одиночный пикет с требованием отменить итоги дополнительных выборов депутата Усть-Коксинского района по округу №9.

По мнению Кудирмекова, основанием для перевыборов является наличие «мертвых душ» в списках избирателей. В период предвыборной кампании он, будучи кандидатом в депутаты райсовета, подавал соответствующую жалобу в Центризбирком. Как утверждали в избирательной комиссии республики, в ходе проверки этой жалобы еще до дня голосования из списков были исключены пять избирателей.
По результатам выборов депутатом райсовета был избран Иван Шумаков, получивший в свою поддержку 40% голосов. За Айдара Кудирмекова проголосовали 28,5%, за Ивана Щербакова – 28%.
Всего в ходе единого дня голосования в Республике Алтай прошло 12 кампаний — довыборы депутатов Госсобрания по двум округам, выборы депутатов майминского сельсовета. В Майминском районе прошли дополнительные выборы депутатов райсовета по четырем округам; в Онгудайском и Турочакском районах – по двум; Улаганском, Усть-Коксинском, Чемальском и Чойском – по одному. В Горно-Алтайске выбирали в горсовет трех депутатов. Кроме того, довыборы сельских депутатов состоялись в Дмитриевке и Чемале.
По результатам голосования «Единая Россия» получила в общей сложности 28 мандатов различного уровня; КПРФ, «Родина», Казачья партия РФ и «Справедливая Россия» — по одному. «Яблоко», ЛДПР, «За справедливость!», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, выдвигавшие кандидатов на этих выборах, не смогли провести ни одного человека. Всего в рамках нынешней кампании было распределено 36 мандатов.

Пикет в Горно-Алтайске. Фото: vk.com/id67721061

13 комментарии

  1. Молодцы ЛДПР! Единственная партия, которая публично выразила несогласие с результатами выборов! Продолжайте в том же духе!

  2. Если бы эти «мертвые души» были обнаружены в числе проголосовавших избирателей,тогда это был бы скандал.А так-это просто сотрясание воздуха и очередной минус ЛДПР. В ЛДПР достаточно грамотных людей!Почему не остановят этого своего однопартийца?!

  3. вкурсе | 24 сентября 2015 11:02 При чем тут ЛДПР ?! А. Кудирмеков побывал во многих партиях. Этому человеку не принципиальна политическая платформа, есть желание войти во власть. Но я не осуждаю его. Это его кредо. Если откровенно, то в каждой партии практически одни и те же политические лозунги (некоторые различия только между крайними левыми и правыми), есть лидер, его приближенные, включая «кормящего», и, главное, есть желание устроить себя (лидера), своих друзей и спонсора во власть. Есть группа простых членов партии, которые в силу своей наивности и жизненной активности верят в светлые (озвученные партией) идеалы, и проводят на общественных бесплатных и платных началах все черновую избирательную работу, плоды которой съест «политбюро». Айдару сложнее — он независимый боец-одиночка, в силу многочисленных переходов из партии в партию растерявший избирательный ресурс. А без команды тяжело. Его нынешний результат вообще-то впечатляет.

  4. Люди (избиратели-граждане) проснитесь и свои доводы,позиции излагайте не при обсуждении человека (индивида), а при нахождении в избирательной кабинке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)